※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長で会社に負担はありますか?育休中の保険料免除は私にも適用されています。保育園が見つからず、退職を考えていますが、待機を希望しています。不利益があるか教えてください。

育休について。
社員を育休延長させると会社にとって何か出費はありますか?例えば健康保険料負担とか社会保険料負担を育休中はしなければいけないなど。。
従業員である私は保険料は全て免除されています。
四月で保育園はいりたいですが全部落ちてしまった際、その時はこれ以上待たせると申し訳ないかなと退職しようか迷っています。ただできれば待機させてほしいなというのが本音です。
育休延長した場合に会社にとって不利益なことはあるのか教えてください(><)

コメント

小さな会社ですが事務員をしてます😊
産休育休手当は会社にとって出費、金銭面の不利益はないですよ☺️
間違えていたらすみません🙇
あと個人的な意見ですが保育園に入れなかったら辞めるというのこそ会社にとって不利益になるのかなと思いました。これは決して悪い意味ではなく必要とされている可能性もあるのかなと☺️
それと社員1人辞めてまたその穴を埋めるのに求人を出したりするほうが会社には不利益かも…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。逆に会社側が恩恵をうけることはありますか?例えば育休取らせると国からお金がおりるとか…そういう話をちらっと聞きまして(><)なにか恩恵があるなら延長もいい出しやすいなと。
    私も小さな会社に勤めていて人手不足なのがわかっているのでなかなか延長を言い出しにくいです💦

• 9月21日

退会ユーザー

私がしてきた事務作業的にはお金が入ってくるということは無かったです。
    でも地域の対策等でそういったことはあり得ますので問い合わせて聞いてみてもいいかもです😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️確認してみます!

• 9月21日