※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
ココロ・悩み

子供のお世話でストレスが溜まっています。子供のために頑張っているけど、怒りやストレスが溜まり、自分を責めています。家出も考えたり、子供に影響を与えたくないと思っています。

まとまりの無い最近の心配事の愚痴です...💧

子供にとって安心できる人にならなきゃいけないのにそうじゃなくなりそうで不安です💦
わたしはうまく怒りのコントロールができずに、泣くことしかできない赤ちゃんに怒ってしまって、最近は特に子供が風邪で自分にも移り、熱も38°以上あるし夜中は何度も起きるし具合悪いくせにいたずらはめっちゃするしよく動き回って全く目が離せないしこういうときに限ってよく漏れるし、おむつ換えも暴れるし子供は毎日二種類の薬を一日三回飲まなければいけないのになかなか飲んでくれずかなり力が強い子なので大暴れ大泣きでものすごい時間がかかり、鼻水がすごすぎて息がちゃんとできないから吸いたいのにそれもものすごいいやがり泣き暴れ、病院も三人係で押さえつけても暴れてそれを家では完全ワンオペなのでひとりでやらなきゃいけないのに限界がきてストレス大爆発でいい加減にしろ!とかなに⁉️とかいってしまってものすごく後悔しています体調が悪いのに嫌なことばかりされて泣いて訴えて私に甘えているだけなのに
しかも、本当は病院だって嫌だろうから連れていきたくないし鼻を吸うのだっていやがるのを無理に押さえたりしたくないです。でも全部子供のためにやってるのに、当たり前だけどわからないから暴れられて自分が余計悪いことしてる気持ちになってストレスです💧
起こってしまうのは勿論ですが、家出も子供のためとはいえ押さえつけて無理矢理鼻水掃除したりしたら絶対母親なのに子供はちょっとでも私のこと怒ったら怖いとかじゃなく、「この人は怖い」と認識したり気を使わせてしまったり、心理的な影響あるだろうなと思って本当に嫌です💧

頑張ろう...。

コメント

かに

鼻吸いはどの子も号泣すると思いますよ。うちも耳鼻科で大暴れ、大号泣でした。
家でも電動メルシーポットで夫と2人がかりで押さえつけて吸ったりしていましたが、一歳半過ぎくらいからほとんど風邪もひかなくなり、鼻水もぐっと減り、今ではもうほとんど使うことはありません。

嫌がる子供のお世話するのは親としてはかなり精神的にキツイですが、子供はそんなこと覚えていないですし、気にしなくて大丈夫ですよ。