旦那の兄が居候で生活が苦しく、ストレスで限界に。子供が生まれるが兄が出て行かず、家族3人での生活ができない不安。離婚や自殺の念も。家族との平穏な暮らしを取り戻したい。
もう本当に限界です。助けてください。死にたいです。何度もこの場で質問させて頂いたのですが旦那の兄が1ヶ月だけと言っていたのに一年半ズルズル居候されて、家事の事に文句言われる、彼女も連れてくる、夜中うるさい、勝手なことをされる、家を汚されるなど毎日毎日生活態度も悪く、もうすぐ子供が産まれるのでさすがに旦那に出て行くように伝えてと言いました。そして出て行って欲しいと頼んだら物凄い文句を言われ出ていきやっと夫婦2人での生活を取り戻せたと思い安心しました。旦那の兄は実家に転がりこんだらしいのですがある日義母から電話がかかってきて兄が仕事決まって家が決まるまで家に置いてやってほしい。家も生活ギリギリでワンルームに彼女まで連れ込まれるから父もストレスが溜まっていると言われ、私ももう子供産まれるし無理ですと断りましたが、逆ギレされ旦那に兄を追い出さなかったら離婚するとか言ったんやろ!そんなん言うたらあかんやろ!こっちも生活かかってるしストレス溜まるしもう無理やねん!家に置いてやって!って言われ何故夫婦と子供とでの3人のごく普通の生活を自分達は出来ないんだろうと虚しくなり、旦那に何とかしてよ。子供産まれたら忙しくなるしもうあんたの兄の面倒見きれない。私に人権はないの?私にストレス抱えさせてどうしたいの?と旦那に泣く泣く言いました。旦那も頭を抱えて本当に行くところのない兄をどうするか考えましたが出てこず10月の中旬まで待ったってよ。そっから絶対追い出すからと言われましたが、また彼女を連れ、戻ってきた兄の声や物音聞いてるだけでもイライラ止まらなく夜も寝れません。とにかく義母と旦那の兄に対するイライラが止まらなく自殺したいいっそのこと死にたいと、子供には悪いけど思ってしまいます。
私達夫婦は家族3人で暮らせる日は来るのでしょうか。もう限界近い私は10月中旬まで我慢すればいいのでしょうか?
旦那が寝てる間もイライラして泣いてしまったり何か子供産まれてからの理想の子育てのイメージなども崩れ去り一生兄に付きまとわれ面倒を見ないといけないのかとつくづく考える度に死にたいです。
いっそのこと旦那のことはものすごく愛しているけど離婚して出ていかない兄のせいで子供と嫁を失った、兄を一生恨んで生きていくがいい、私が死んで死に追いやった兄を一生恨んで生きていくがいいなど思ったりもしてしまいます。
実の両親も色々大変なので頼れません。ごめんなさい。とても気持ちが正常では無いので。殴り書きですが、
- 初産19(5歳0ヶ月)
コメント
rin
どうしても自身のご実家は頼れませんか?😥
そんな状態で子育ては無理だと思います。
ただでさえ子どものことでいっばいいっぱいで自分のことをする余裕もないのに、他人の面倒まで見るなんてできません。
🧚♀️
読んでいて涙が出てきました😭
絶対に命をたとうとしてはダメです。これから可愛い天使と会えます!本当にそれだけはダメです。
そして旦那さん家族は頭おかしいです。自分の子供の面倒を嫁に押し付けるなんて旦那さんの両親はおかしいと思います。根本的にお兄さんが1番ダメ人間でクズなんですけど。
もうすぐ赤ちゃんが生まれる大事な時期なのにもう少し我慢してって頼む旦那さんもおかしいと思います。普通守ってあげるのが役目でしょ!
初産19さんは実家に帰ったりできるんですか?できるならストレスたまらない実家に逃げた方がいいです😣
それほど無理なんだって旦那さんにもわからせるべきです!
-
初産19
ですよね。。私も自分の子供だろって思いました…実家は大変な状況で帰れなくて😭
- 9月21日
-
🧚♀️
お兄さんも義理の両親もズレていて、いくら話しても伝わらなくて初産19さんにストレスがかかる一方な感じがするので…
まず旦那さんが変わってくれるといいですね!
ここまで辛くて悩んでることが伝わって、初産19さんと赤ちゃんを守れる人になって欲しいです!!!
何よりも大切で守らなくちゃいけないものは何なのか考えて欲しいです😔
どうか旦那さんが味方になって一緒にお兄さんを追い出してくれますように…
家族3人で平穏に暮らせますように😢✨- 9月21日
まぐ
義母のこっちも生活かかってるしストレス溜まるしもう無理ってそっくりそのまま返したいです。
10月中旬まで待ったとしても追い出せないと思います。
部屋探しを代わりにやって出て行かせたほうが良いかもしれないですね😵
-
初産19
部屋探しは全然手伝うのですが兄自体仕事していないのでお金がないんです。。
- 9月21日
-
まぐ
もうどうしようも無いので役所へ行って兄は生活保護を受けさせて追い出して良いと思います。
出産後にそんなお荷物と彼女が家にいるなんて無理だと思います。
連休が明けたらすぐに役所へ行って追い出す段取りを考えて良いと思いますよ!- 9月21日
-
初産19
なるほどです。。1度旦那にも言ってみます。グループホームなど生活保護など住む場所何とかしようと思えば何とかなる話ですもんね、、、
- 9月21日
ままり
旦那さんに強く言ってもらわないとだめですね😥
わたしもそんな生活絶対に嫌です。
-
初産19
誰しも嫌ですよね😭やはり旦那に強く言ってもらわないとダメですよね…
- 9月21日
-
ままり
絶対にまた家に居候させたら
だめですよ‼️
お兄さんおいくつなんですか?- 9月21日
-
初産19
もう1度出ていったらもう絶対何があっても住ませたくないです、、義兄はもう26歳です。
- 9月21日
-
ままり
いいおとなですね😵💦
旦那も強く言ってくれなかったらなにがなんでも
自分で強く言ってください‼️
今後の初産19さんの生活があるのですから
義母になに言われても強く‼️
なんなら嫌われてもいいくらいに‼️
頑張ってください‼️- 9月21日
りんりん
大丈夫ですか?
おうちは一軒家なのでしょうか…
それきっと生まれてもなにも
変わらないと思います😭
実家には帰れませんかね?
-
初産19
もう精神的にズタボロです。。マンション住みです。このままでは変わりませんよね。実家も大変でとても、、、
- 9月21日
プニョ(22)🔰
私なら頼れなくても実家に帰ります
そこで親に話を聞いてもらったりします
-
初産19
1度両親に話を聞いてもらいます…
- 9月21日
-
プニョ(22)🔰
よかったです
お腹の子とお母さんは悪いことしてないんですから
死にたいほど悩んでるのはわかりますが
そのようなこと言わないでください
とても悲しいです
きっと本当に今苦しいんですよね- 9月21日
-
初産19
何とか前向きに頑張ります、、、もう物音たてられるだけでもイライラしてしまうくらいです(><)
- 9月21日
退会ユーザー
自分で強く言った方がいいです!強くってゆーかブチ切れた方がいいです!それはまじイライラしますね!
-
初産19
もう関係とか気にせず言っちゃっていいですかね😭(笑)…
- 9月21日
-
退会ユーザー
いいですよ!ストレスすぎると早産になるし、ママがストレスだと赤ちゃんもストレスです😭私が初期からずっとストレスで早産だからなるべく長くお腹にいてほしいです🙌
- 9月21日
-
初産19
ストレスってやはり赤ちゃんに悪いですよね(><)前向きに頑張ります😭ありがとうございます😭
- 9月21日
-
退会ユーザー
世の中もっと辛い人なんかたくさんいるし死ぬって考えはやめてくださいね😭
- 9月21日
退会ユーザー
大変でしたね。もうすぐ可愛いお子さんが生まれるのに本当に頑張りましたね。
10月中旬まで我慢する必要はありません。何故年上である旦那さんのお兄さんにそこまでお世話しなければいけないんでしょうか…。
本当に行くところが無いのであればネカフェでもホテルでもホームレスでもすればいいでしょう。
お金が無いのであればそれはもうお兄さんの自己責任ですし、どこで野垂れ死のうと知ったこっちゃありません。それが嫌なら彼女と暮らせばいいじゃないですか。
旦那さんに、お兄さんと貴方とどちらが大事か聞いてください。
10月中旬まで待てない。自殺も考えていると。旦那さんもどちらもなあなあにしようとしてるからダメなんですよ。
-
初産19
一年半パチンコに打ち込み家を探すお金貯めなかった兄も悪いと思います。旦那も確かになあなあでいるので本当に決断させないとダメですよね(><)
- 9月21日
POTATO
私の知り合いも同じような事で
悩んでました💦
旦那様のお兄さんと両親
何考えてるんですかね?
もうすぐ出産控えてる妊婦に
ストレス与えて考えられません。
正直、旦那様も甘いですね。
お兄さんは多分周りが頼れるから
甘えてるだけですよ。1回見捨てて
痛い目見ないと変わらないかと…
私の知り合いも結局旦那様が
寮付きの職場を紹介して、
無事面接も受かってようやく出てきました。
(自分で仕事探せよ!って感じですが)
家族だと思うなら尚更
お兄さんの為を思って見捨てて
自分で何とかできるようになってもらいましょう。
-
初産19
そうなんです、、、頼るとこがあったら甘えると私も思います…旦那に1度本気でもう一度話してみます、、、そして寮付きの仕事など探させてみます、、、
- 9月21日
その
本当に辛くて無理だと思っていらっしゃるのでしたら、離婚届けを書いて(印鑑まで押すかどうかは貴方の覚悟次第です)直接ご主人に渡し、ホテルなど、どこか宿泊できる場所に泊まってみてはいかがでしょうか。
少し荒療治ですが、初産19さんがあまりにもお辛そうなので心配になってしまいました。
そのくらいのことをすればご主人、目が覚めるかもしれませんよ??
-
初産19
ですよね。私も旦那にも1度よく考えて頭冷やして欲しいです。1度それも頭に入れておきます。ありがとうございます…
- 9月21日
🍀
義母ふざけてますね。自分が産んだやつぐらい世話しろよ!自分の子やったら他人よりストレスたまらんやろ😂あんまり過ぎますね。私だったら正直離婚突きつけて出て行きます。ご実家には頼れそうにないですか?😭
今の時期にこんなにストレス溜め込ませて、本当に義実家、義兄潰したいですね。
-
初産19
私も自分の子供だろうが!と内心ブチ切れてました。。実家には頼れないです😭
- 9月21日
mamatan♡
義母と義父にお前らの子供やろ!どうにかせえ!と言いたいです笑 彼女も彼女で常識なさそうですね笑 私なら耐えれません😂ブチギレてます笑笑
-
初産19
確かに私の子供でも血も繋がっていない。自分の子供だろと何回も思いました…彼女も本当に常識なくて、、、
- 9月21日
みー
その義兄はなぜ仕事も家もないのですか?
彼女の家もないんですかね?
他人事ながらその義兄の行動、義両親の無責任さにとても理解出来ずイライラしてしまいました…
初産19さんのストレスは相当なものかと思います…
鍵を変えるなどしても旦那さんが兄を受け入れているならしょうがないですもんね…
もうすぐ赤ちゃんも産まれるのに初産19さんが可哀想過ぎます…
-
初産19
旦那と同じ会社で働いていたのですが出張が嫌という理由だけで仕事をやめました。彼女は家がありますが実家暮らしなので兄はそこに住むことは出来ないです。ただただ会いたいからという理由で許可もなくズカズカ上がり込んで1週間のうち3日くらい泊まり込みます。旦那も何とかしたいと思ってはくれてますがやはり実の兄弟なのか見放すことも出来なさそうで😭
- 9月21日
-
みー
つくづく子供というかやばい人ですね…
彼女は実家なんですか😣
2人で家探せばいいのに…
彼女まで非常識で初産19さんもうお腹もだいぶ出ているでしょうに周りが全く配慮できていない非常識な人ばかりで本当に可哀想…😢
住み込みが出来る仕事など探して紹介してもやらなさそうですかね?
実の兄弟でもやってあげられることに限度があってその限度を超えていると思うのですが義兄本人がダメ人間過ぎてそれに気付けていないから本当に困りますね…
早くなんとかなってほしい…
初産19さんがただ普通に暮らせるだけを望んでいるのに本当義兄…- 9月21日
-
初産19
1度寮付きなどの仕事探して旦那に兄にそこに行くように真剣に言ってもらいます😭義兄も弟夫婦に面倒見てもらってよく恥ずかしくないな情けなくならないのかなと思います(--;)早め早めに旦那にもう一度話してみます😭
- 9月21日
-
みー
そうしてもらってちゃんと義兄が出て行って働いてくれることを願います😣
面倒見てもらっている上に文句言ったり彼女を連れてきていたり恥ずかしさのかけらも感じられなくて理解出来ないです😢
初産19さんにいい環境がなるべく早くできますように😢- 9月21日
🧸
自分がその立場ならって考えただけでしんどすぎました、、
よく長い間頑張って耐えてこられましたね、辛いですよね😭
義母も義兄も頭悪すぎて話にならんですね、、子どもも生まれますしもう義家族との縁はこれを機に切った方がいいと思います。
実家に頼るのではなくとりあえず身を置かせてもらうだけでも難しそうでしょうか?
旦那さんからも義家族に強く言ってもらわないとですけど、そもそも義兄、彼女がいるなら彼女の家に行けばいいのにって思っちゃいます💭
-
初産19
多分誰にも耐えれないと思います…義両親もそんなんだから話にならないです😭もう面倒見さされるのは勘弁ですしもう関わらないようにしようと改めて思いました。1度実両親に相談してみます。旦那にも改めて落ち着いてどうして欲しいのかなどもう一度話してみます、、、
- 9月21日
なつまま
辛いですね😓
私の住んでる地域の自治体では生活に対するどんな悩みでも相談できる窓口があります。
初産19さんの住んでる場所にも、そういったものがあればと…
妊娠中はただでさえイライラするし、ストレスも身体に良くないし😓
気の利いたこと言えなくてごめんなさい。でも読んでて辛いだろうなとスルー出来ずに書き込みさせて頂きました。。
-
初産19
1度探してみます、、、多分保健センターの方が親身に悩み事など聞いてくれるらしいので1度相談してみます😭
- 9月21日
退会ユーザー
以前にも質問拝見しました💦
またお兄さん戻ってくるんですね…
義母さんは何考えてるんですかね?
例え初産19さんと義母さんが同じだけのストレスを受けるにしても妊婦さんに押し付けるなんてありえないですし
なぜ義両親はお兄さんに彼女を連れてくるなと言えないのかなぜ甘やかしているのか…
(飛び火すればお兄さんの彼女さんも人の家だと知っているのかわかりませんが1人暮らしでない以上他の誰かが住んでいるのに上がり込んできてますし実家も同じくで周りのことを考えられないんだなと思ってます)
旦那さんにもしストレスのせいでお腹の子に何かあったらどうするつもりなのか?と問い詰めて説得してお兄さんどうにかしてもらわないと本当に家庭崩壊してしまうと思いますし義家族ともなるべくなら関わりを避けたいところですね
本当に好きな人とじゃないと今後生活していくのはしんどい思いすると思いますし原因が旦那様ではないので離婚はやめておいた方が良いかと思います
極端な話家がなくても生活できますし(ホームレスの方等)詳しいことは分からないので申し訳ないのですが役所へ行けば生活保護や何らかの対応はしてもらえると思うので一度相談してみた方がいいと思います( ᵕ ᵕ̩̩ )
-
初産19
1度生活保護などグループホームなど話してみます、、、旦那にもいつもヒステリックになり話してしまいますがもう一度落ち着いてどうして欲しいのか自分の気持ち話してみます😭
- 9月21日
mii
大丈夫ですか😱⁉️
不安定な中とても耐えていらっしゃると思います、どうか身体を大切にして下さい😭
そして旦那さんの家族はちょっとおかしいので、旦那さんと本気で出て行って欲しい、というか出て行けとはっきり言って下さい、精神状態がボロボロな事も旦那さんとお兄さんに今すぐ分からせるべきです。
そこに住んでる時点で、普通の感覚の人では無いので、泣き言は通用しないかもしれまさんが…とにかく居心地悪くして出ていくようにしていいと思います!!だって自分の家なんですから…
-
初産19
ありがとうございます😭本当におかしいです😭なぜ自分の産んだ息子の世話も出来ないのと😭旦那にももう一度ヒステリックにならず落ち着いてどうして欲しいのかなど真剣に話してみます😭
- 9月21日
アリアナ好き
そんな毒親、毒兄弟早く縁切りしたほうがいいです💦💦
-
初産19
ですよね。今後関わっていてもまたこんなことがあると本当に迷惑です。。
- 9月21日
トマト
家に入れなくていいですよ。鍵かけておいてごねたら警察に外で知らない人が家の前にずっといますって通報していいです。義母さんにこれ以上こちらに義兄を押し付けるなら自殺します。そのくらい思いつめてます。っていっていいと思います。義母さんも初産19さんに押し付けてますよね?ご自分の息子は自分で面倒みてくださいっていって大丈夫です😡
ご自分とお子さんと旦那さんを大切にしてください。人の気持ちも考えられない男に人生終わらせられたら悔しいですし、やれることはやりましょ!
-
初産19
そこまで鬼にしてした方がやはりいいですよね😭自分の産んだ息子の面倒くらい見てよと思います😭もう一度旦那に落ち着いて話してもう無理だったら強行突破ですかね😭
- 9月21日
あーる
ご主人もちょっと酷いと思います。
1番大切にしないといけない人を間違えている。
今通っている産婦人科で相談できませんか?
そのような精神状態だとエジンバラ質問票で引っかかりそうですが、エジンバラ質問票は書いた覚えありませんか?
ご主人と産婦人科に行って、第三者からご主人を叱ってもらいましょう。
「あなたの奥さんは、あなたのせいで死にそうですよ」と。
-
初産19
1度産婦人科や保健センターの人に親身に悩み事聞いてくれる方いるので1度頼って見ようと思います😭とても旦那だけでは頼りにならないので😭エジンバラ質問票初めて聞きました(><)
- 9月21日
-
あーる
できればご主人もその場に同席してもらえませんかね。
第三者がいると、あなた様も冷静に話せると思いますし、「相談したらこういうふうに言われた!」とご主人に伝えるだけでは危機感が伝わらない可能性ありますからね😥
エジンバラ質問票は画像のもので、私の産院では妊娠中に何回か書きましたが、普通は産後だけなのかも。
回答によっては病院側が気にかけてくれるようになります。
無事解決しますように!- 9月21日
みんてぃ
私が友達なら産後も家においてあげたいです😭
兄がいる間、子供の顔見れると思うなって感じです。
お母様なら尚更、そう思うと思いますよ。
いっそお母様にきてもらうことは出来ませんか?
旦那さんはリビングでねればいいです。
とにかくだれか絶対的に味方になってくれる人がついててあげないと心配です😭
-
みんてぃ
冷静に話すの難しかったら、言いたいこと箇条書きにしたり手紙にするといいですよ!
- 9月21日
-
初産19
ありがとうございます😭1度メモ帳に箇条書きで伝えたいこと書いて落ち着いて話してみます😭
- 9月21日
-
みんてぃ
今までブチギレてないのが不思議なくらいですが、興奮して産気づいたら大変ですからね😭
ここのみなさんも、赤ちゃんも、あなたの味方です!- 9月21日
❁eito_mama❁
辛いですね😢
もうすぐ臨月になるお嫁さんに頼るとか義母も頭イカれてますし、もちろん義兄もです!
私なら旦那さんには悪いですが、そんな人達とは縁を切る覚悟で色々言っちゃいます😭!!
この先も色々振り回されるのが目に見えてますもん😭😭
旦那さんもしっかりしてよ〜って感じですね😭😭
ここにメッセージ残してるみんな初産19さんの味方です♥
-
初産19
ありがとうございます😭本当に救われます😭縁を切りたいくらいなのでもう一度旦那に落ち着いて話しても無理なら強行突破で義母にどれだけキレられようがもう無理だと伝えて家を強制的に追い出そうとも思います😭
- 9月21日
ティラミス
本来なら産まれてくる赤ちゃんの事だけを考えれば良い時期ですよね?
色々ありえないことだらけですが
お兄さんは家の鍵もたせてるんでしょうか?
鍵もってるようだったら、今月が限度だと言いドアの鍵かえましょう!
旦那さんにも鍵変えるからと言い
アクションおこし、本気なんだよと言いましょう!
ハゲッピー
なんだそりゃ😱
てか義理母もそんな心配なら
アパートでも借りさせてやったら?って感じです(笑)
図々しすぎ!彼女さんも彼女さんで良く何も言わないなあと思いますし😅
ma→
普通に読んでて腹が立ちました😞
義母もストレスがどうとか言ってるけど我が子でしょ?って感じだし
こちらはいくら親戚でも血の繋がってない他人に無理やり居候されることがどれくらいのストレスになるか考えたことありますか?ってなります😤
もうすぐお子さんも生まれるというのにそんな状況で育てていけないような気がします、、
旦那さんと奥様とお兄さんと彼女さん、4人もしくは義母義父も入れて話し合いの機会を作るべきだと思います。
本当に腹が立つし同じ妊婦として心が痛みます😭
どうか、死ぬことだけは何があっても踏みとどまってくださいね、
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるんですから!😌
くれは
義母が産んだ子供なのになぜ初産19さんが面倒みらなきゃならいのですかね?いっその事もうでていくと旦那に伝えてみてわ?もう今死にたくて仕方ない、、なぜ子供の事で精一杯なのにあなたの兄の事で悩まなきゃいけないの?と。
はじめてのママリ🔰
大変すぎますね…家なのに心も身体も休まらない😭
生活費も負担されてそうな感じですね💦
この生活のストレスが原因で母子共に体調が優れない、今すぐ環境を変えないと出産に影響する、と旦那様も引っ括めて騙すのも一つの手かなと。
緊急性を持たせれば旦那様から兄・義両親へも告げやすいと思います。
その代わり、今後の関係のためにもこの嘘はずーっと隠し続けなければなりませんが…
嘘も方便です!自分と赤ちゃんを守るため!
旦那様への愛情は無い訳ではないですよね?
兄や義両親のせいで旦那様を失う、赤ちゃんのお父さんを失ってしまうのは辛いことと思います。
家族3人で幸せに暮らせるよう、前向きに作戦を考えましょう!
退会ユーザー
10月中旬まで我慢してもきっと義兄は出て行かないと思いますよ。
と言うか何故10月中旬?😅
あと1ヶ月待ってやるからこの1ヶ月でどうにかしろって事なんですかね😅
貴重な妊婦の時期を全てイライラで過ごすなんて絶対絶対良くないですし、幸せなはずなのに辛い記憶としてしか残らないですよね…
私なら限界超えちゃってるんで自分で義兄に出て行って下さいと言います。
義母に何か言われてもこっちは1ヶ月と言われていたのに1年半も我慢した。
はっきり言って迷惑です。
自分の子どもなんだからこちらに押し付けずに親である義母さんがなんとかして下さい。
こちらは絶縁でも構わないので。
と。
ストレスは本当に良くないです💦
私自身ストレスで死にかけて緊急入院しました。
自分でも病気になってる事に気付かず、気付いた時には医者からこのままじゃ死ぬよ、入院ね。と言われた時には本当に驚愕しましたし、不安でした。
初産19さんはお腹に赤ちゃんも居ますし、本当に事が起きる前に旦那さんと話して今すぐにでも出て行ってもらった方がいいと思います。
1年半、充分過ぎる位耐えて頑張られましたよ。
もう頑張らなくていいと思います。
なんならここのコメントを旦那さんに見せて下さい。
みんな初産19さんの味方ですよ。
はじめてのママリ🔰
旦那様のご両親の子供なんだからお前らで世話しろって感じです…彼女さんの家に行けよ!そこで暮らせ!って思います…なんで弟夫婦の家なのかが理解できない
あまりにも酷いなら彼女さんのご両親の連絡先聞いて状況説明して相談するのもアリかもしれません
みんなのミカン
読んでてかなり胸が痛みました·····。旦那さんの親、完全に毒親だし
正直いって、旦那さんもちょっと·····。
大事な奥さん守れない旦那さんにイライラしました。
親、兄弟の縁を切るのが当たり前です。
ここで縁を切らないなら離婚するってハッキリ言った方がいいです。
アリエル
投稿見て頭きました❗️
いい大人なのにアパート借りれないからって面倒みなくちゃいけないんですか?
しかも親も無理って言ってるのになんでってなりますよね❗️
甘やかしたらダメですよ❗️
義母も頭おかしいんじゃないですか?
自分の子供ぐらい他人に迷惑かけないでどうにかしろよって感じです❗️
ご飯とか作ってるんですか?
作らなくていいと思います❗️
誰かがどうにかしてくれるってわかってるから甘えてるんですよ。
居候のくせに態度でかいのとか本当信じられないです❗
10月中旬に追い出してどこか行くとこあるんですか?
もう義兄に10月中旬には出て行ってもらうからと伝えてたほぅいいと思います❗️
また転がり込みますよ❗️
私も妊婦なのでちょっとしたことでイラっとするのにこんな状況じゃ安静にもできないですね💦
体に気をつけてください💦
ミー
同じ妊婦としてただただ腹が立ちます!!お兄さんいい加減にして欲しいですね…
それにお兄さんの彼女もなんとも思わないのかな…
自分とお腹の子供のことでもいっぱいいっぱいなはずなのに…
義理親も、こうなったら義理でも親じゃないですよね😤
あんたの子なんだからストレスとか言ってないで、あんたがどーにかしろって思います😞
お兄さん働いてないのにお金ももたなくないですか??
これから可愛い赤ちゃん産まれて、お金もたくさんかかるのに…
赤ちゃんもきっとお母さんに会えるの楽しみにしてます。
どうか命を絶つなんて考えないで😔😔
回答にはなっていないけれど、ここでたくさん発散して欲しいと願うばかりです。
れおたんママ
義理兄、その年でニートてなんかお持ちじゃないんですか?
まぁそんなのしったこっちゃないので、保健師さんに相談しましょ!
実家は、うちも頼れなかったですが…うちみたいにゴミ屋敷とかじゃないなら頼りたいとこです😂😂
-
れおたんママ
あと直接バトルしていいと思います。
彼女まで連れてくるてありえない。
バトルもきついと思いますが我慢も良くない…
なんも言わないからってそこにつけ込む図々しいやつもいますからね!
実家頼るけんと、直接バトルしかもうないかなて…保健師さんに相談ももちろんですけど…
はやく解決できますように- 9月24日
り
大丈夫ですか??😓
毎日、辛すぎますね。。
読んでて胸がいたくなりました。
糞兄に文句言われる筋合いないしズカズカ上がってくるアバズレ女も腹が立ちます。
住んでる所が近いならぶん殴りに行きたいです。。
義母に何か言われても歯向かっていいです。
あんたの息子だろうが。。
母子寮などもあるのでどうか死なないで下さい。。
とても辛いですよね。
旦那さん、もっと強く言えませんかね。
自分の姉が同じ状況で旦那が苦しんでいたら姉妹なんて関係なく追い出して縁切りますが。。
心配です。。
退会ユーザー
失礼ですが、旦那のお兄さんは知的障害かなんかですか??
妊婦に、義兄を見させる義母やばいですね💧
旦那に強く言ってもらうか、初産19さんが強く言うか、わざとお兄さんがいる前で、旦那さんと喧嘩をするか、お兄さんの彼女に言って、恥を知ってもらう!
どれか一つを言えれば、気持ち的にも楽になってくると思います!!
頑張ってそのクズと戦ってください!!
初産19
頼れないです。。ですよね。私も無理だと思います…