※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が鼻水で苦しんでいます。熱はないがギャン泣きで寝ています。病院に行くべきでしょうか?初めての風邪で不安です。

もうすぐ8ヶ月の子供が、一昨日から鼻水が出だしました。昨日は寝苦しそうでしたが寝ました
今日は何をしてもギャン泣きで鼻もつまり口で息しながら寝てます。
熱は何回はかっても36度台でありません。
熱がなかったら病院はいかないですか???

初めて風邪の症状がでたのでわからなくて

コメント

すかぴ

熱なくても鼻水のみ咳のみでも行きますよ~
夜何度も起きるとか寝苦しそう、機嫌が悪いとかなら行った方がいいと思います!🤔

ちぃまさ

初めての風邪だしこれから悪化するかもしれないので病院は行った方が良いんじゃないですか?
鼻詰まりで寝苦しいなら尚更。
鼻水吸ってあげてますか?
様子見るにしても鼻水は吸ってあげないと可哀想ですし小児科の先生も吸ってあげるのが1番といってるくらいなので。
うちも最近RSになり鼻詰まりで夜中は何回も起きてその度に吸ってました。
可能であれば加湿、寝るときは体を起こしてあげる、母乳ならおっぱい、ミルクならミルクを少しでも飲ませてあげるのも良いです。
横にするとどうしても鼻は詰まってしまうのでママは辛いですが抱っこして寝かせてあげるのも良いと思います。

みーちゃん

最近、咳と鼻水だけでいきました😊
きちんと合うお薬だしてもらえますので行ったほうが良いと思います!
私は行くのが遅れて見事に娘から風邪をもらい、しんどかったので😂