※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

下松市内の保育園の一時保育を利用した経験がある方に、一時保育は前日予約なのか教えてほしいです。保育園に直接聞くのが一番ですが、朝までの不安を解消したいです。差し支えなければ保育園名も教えてください。

下松市在住の方に質問です!

下松市内の保育園の一時保育を利用した事がある方にお聞きしたいのですが、一時保育とは、前日予約みたいにするのでしょうか?保育園に聞くのが1番いいのは分かっているのですが朝になって電話するまでの間ちょっとモヤモヤしてしまうので、教えて欲しいです😂💦

差し支えなければどこの保育園とかも教えていただけたら嬉しいです!
今後すぐに保育園入園が難しそうで、でも仕事もしたいので、参考にさせてください!

コメント

ゆ。

周南市からですが、一時保育のためにニチイキッズに登録しました。今調べたら下松末武にもあったので参考までにと思います。

ニチイキッズは一時保育をするために登録をします。
そこで面接があります。
面接と言っても子供のこと聞いたり、親はなぜ一時保育が必要なのかーとか聞かれるだけでした☺️

一時保育する時は朝電話で決めるみたいです。
うちの所は定員8名までで電話の早い順らしいです…💦

• ことママ

ことママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ朝一の電話ですか、、💦
    状況次第では預けられない可能性が高いですよね〜😭
    働こうにも本当子持ち専業主婦は働きづらい世の中で参った🙄
    とりあえずニチイキッズも視野に入れてみます!
    ありがとうございます😊👏🏻💓

• 9月22日
みなも

昨年11月にわかばで一時保育を利用したことがあります。
定員は1日3名、事前に登録して日時の希望を聞かれました。
昨年は2ヶ月先位まで予約が埋まっていました。

私も昨年就活をしていて、認可は全滅でした💦
保育園も認可外でしたらお話を聞いて下さったりもしたので色々と電話してみるのも手だと思いますよ💡

• ことママ

ことママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ一時保育の定員数は少ないんですね😭💦
    考えれば考えるほどやっぱ働けないかな〜😔

やっぱ求職中だと難しいですよね😂
    何個か認可外も検討していたのですが園外散歩があるのがネックで、、😭
    なんかニュースとかで見た事件思い出すとどうしても不安なんですよね、、😔💦
    そんなこと言ってたら仕方ないのですが😅

みなもさん教えてくれてありがとうございます😭💓

• 9月22日