コメント
退会ユーザー
一緒にお買い物行くのはどうでしょうか?
オレンジさるぼぼ
私は姪が中学に上がる時に腕時計をプレゼントしました
私の中学は腕時計禁止でしたが、学校の時間以外に、部活や塾など時間を気にする機会も増えてくるし、お友達と電車やバスに乗って出かけることも増えるかなーと思って腕時計にしました
特にどんなのとは決めてませんでしたが、たまたま見つけたベビーGが可愛いのがあってそれにしました
15000円ぐらいのやつでしたが、1万円、5千円以内で可愛い腕時計たくさんあります
今年は、面倒見のいい大家さんちの同居のお孫さんが中学入学とのことで、気持ち程度ですが、3千円の図書券を贈りました
セーラー服姿可愛かったです(それが見たかった私w)
図書券なら、文具を扱ってる本屋さんなら文具も好きなのが買えますし(^^)
もぉ入学式も終わって、必要なものは一通り揃っていると思うので、かわいいペンケースなども間に合ってますよね…
部活をするなら、部活で使えるようなもの、バリバリ運動系なら、スポーツブランドのタオルなんてなかなか買えないので嬉しいみたいですよ
-
かなぷん
コメントありがとうございます☺
腕時計も考えていたんですが中学校でやはり禁止のようだったので悩んでいました。が、そうですよね、学校以外で使ってもらえたら嬉しいですもんね🎵おしゃれに目覚めるお年頃だし(笑)- 4月13日
♡♡
私も知り合いの子どもが中学生になり、何かお祝いをしたいなと思って図書カードを送りました♡♡
今の流行やその子の好みが全く分からなかったので…(>_<)
-
かなぷん
そうなんですよね~。今の流行りなんて全く分からないので困ってしまって😖💦でも図書カードっていう手もありましたね❗- 4月13日
kるい
1万円ちょいのbabyGの腕時計にしました꒰*´∀`*꒱
-
かなぷん
babyGかわいいのたくさんありますもんね🎵やっぱり時計がおしゃれでいいかな~🎵- 4月13日
かおなし
ちょっと高級なペンにしました(*^o^*)
3000円ぐらいのです☆
-
かなぷん
高級ペンいいですね❗勉強が出来る子になりそう(笑)3000円ならとっても良いペンが買えそうですね。- 4月13日
chiromiko
塾講師です!みんな欲しがるのは現金でなければ図書カードかディズニーチケットですね
中学入学程度でしたら5000円以内に抑えて良いと思います
-
かなぷん
ディズニーチケット❗発想になかったです❗中学生ならいつかは必ず行きますもんね☺塾の先生ならたくさんの生徒さんと関わってるので色々聞いてるんですね。ありがとうございます🙇- 4月13日
かなぷん
一緒にお買い物❗なるほど、欲しいものが一番わかる方法ですよね🎵