旦那がハウスダストが原因だと主張しているが、他の家族に風邪の症状はない。長女の症状に対する対応で意見が割れており、女性は困惑している。
旦那の意見にイラっとします。
現在長女が熱と咳が出ていて5日目です。
起きている時は熱、咳があっても様子は元気で、機嫌も良いです。
しかし、お昼寝、夜寝ている時に咳き込んでおえっとなってしまうことが続いています。
症状が出て2日目と今日5日目で病院行って、流行り系の病気でないことなどは確認しています。
しかし旦那は寝室のハウスダストのせいだ!と言い張っています。
普段寝室は娘2人と私の3人で寝ており、主人は別室で寝ています。
現在、主人は風邪をひいており日中も咳やら鼻水出たりやらしているのに、俺寝室入ると体がおかしい、この部屋のせいだよ、と言い張るのです。
次女も私も風邪などの症状は一切ないのに、根気のないハウスダストを理由に長女を寝室ではなくリビングで寝かせろ!と言います。
ちなみにこの風邪を引いてる期間にリビングで遊んでる時は普通ですし、リビングでお昼寝する時も咳き込んでおえっとすることはあります。
旦那のよく分からない言い分にムカつき、そして私がそれに納得しないことに対して旦那が怒っていることに意味が分かりません。
みなさんはどう思いますか?
- うめこ(7歳, 8歳)
まま
じゃあ長女よろしく☆って旦那にやらせます笑
はじめてのママリ🔰
じゃあハウスクリーニングしようか と提案してみますかね笑
waa
うちも!
うちの旦那も空気にうるさいタイプで、今は単身赴任なんですが、帰ってくると「埃っぽい」だの「湿気が」「乾燥が」だの。
娘が咳が長引いているのも「寝室埃っぽいからアレルギーとかじゃない?」と。
お前と一緒にするな。
と思います。
コメント