※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

2回食の後にミルクをあげるタイミングは問題ありません。離乳食とミルクを同時にあげる必要はありません。離乳食→お風呂→ミルク→就寝の流れでOKです。

そろそろ2回食なのですが、2回目に離乳食あげた後にすぐミルクをあげなくても大丈夫ですか?そもそも離乳食とミルクって同じ時間にセットじゃないとダメなのですか?😥

離乳食→お風呂→ミルク→就寝
にしたいんです。

コメント

🌈💙

すぐあげなくても大丈夫ですよ🍒

私はいつも離乳食とミルク別々ですが特に問題ありません👌

私が離乳食初めてからずっと別にしてますが、大丈夫ですよ\( ö )/
むしろその流れ理想的ですよね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

mana-c

別でも大丈夫なのですね🙆‍♀️
どの離乳食本にも図で離乳食とミルクはセットって書かれてたりするので気になって…😣
やっぱりある程度、毎日子供中心にしなきゃとはわかっていますが、大人と時間の流れが一緒の方が楽なもので😥

はじめてのママリ

うちは、まさに今その流れで2回食あげてます!!
大丈夫じゃないですかね🤔?

• mana-c

mana-c

理想的です👏
    寝る前にミルクですぐ寝てくれるから変えたくないんですよね〜😥
    かといってお風呂後に離乳食ってどうなの?と思ってしまい…回答ありがとうございました✨

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口周りや洋服も汚れるし、ご飯の後にお風呂が良いですよね〜✨ でもミルクまで飲ませてからだと、満腹になってお風呂もあまり良くないかな?と思いその流れにしました!!
    娘はずっと風呂上がりに何か飲む習慣が出来上がってるので、ミルクをあげたら落ち着きます👶🏻うちも、たまにですがそのまま寝てしまったり…💤
    2回食始めてからバタバタです🤣頑張りましょうね✨

• 9月21日
しー

うちの子はお腹空いてると機嫌が悪くなり、離乳食食べてくれなかったので毎回前にあげてます!
食べてくれるのなら、後じゃなくていいと思いますよ🙆‍♀️
夜は上記の流れであげてます😊