※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

旦那と結婚して5年、子供3人。結婚式や指輪、旅行がなく、欲しいと伝えても。子供へのお土産はあるが、自分には何もない。ワガママでしょうか?

こんばんは。。相談乗ってください。。長くなります。
旦那と結婚して5年で子供3人います。旦那は貯金はなしだけど毎月の生活費はくれます(私のバイトの給料みて金額くれます)
お金に余裕ないのは知ってますけど…結婚式は挙げてない。結婚指輪もない。写真もない。プチ旅行もない。私はせめて結婚指輪だけは欲しかったなって思ってて…欲しいのは旦那も知ってます。高級なものは要らないからって伝えてあります。。欲しいって思うのはただのワガママですか?💦
あと、旦那が前に北海道に用があって行きました。帰りに子供のお土産はあって、友達のお土産まで買ってました…私にはキーホルダーすら無い…友達の事覚えてたのに私はって思ってこれもただのワガママですか?💦

コメント

ぱんぱーちぇ

全っ然ワガママじゃありません。
釣った魚に餌をやらない男を絵に描いたような人だと思いました。
そんなの悲しくなって当然です。

• さな

さな

期待してる自分が悲しい…

北海道から帰ってきて"子供にお土産!でこれは友達の!"子供のあるからあなたのお土産買ってない。"って言われて本当寂しかったです…
    今日妹の結婚式で海外で挙げたので行けなくて、写真は貰いました。羨ましく思った自分が恥ずかしい…

• 9月20日
みみ

そんなことないです!!
お母さんになっても欲しいものは欲しいですよね💦
私も何で結婚して子供を持つと好きなものなかなか買えない、でも言いづらい、、それだから結婚するひと減るんだ。なんて今1人で考えていたところですよ笑笑
ゆり様とすこしずれましたが、欲しいものあるのに我慢するってなかなか辛いですよね💦

• さな

さな

友達皆んな、妹も結婚式挙げれて指輪もあっていいなって思う自分が嫌です…
    旦那はパチンコなら平気で五万円使えるのに…わたしがずっと前から欲しい指輪がペア五万円なのに。。

• 9月20日
み

わがままじゃ無いです!
そして皆、当たり前のようにしている事、自分はできてなくて羨ましく思う気持ちもわかります。
ちょっと違いますが私は義母の自己中のせいで結婚式等できませんでしたから…そういうのってちゃんと段階踏んで無いとやっぱり後々蟠りになると思うんです。自分を尊重してもらえない結婚生活は不満だらけになるんです。

• さな

さな

私今旦那の父、兄、婆ちゃんとと住んでます。上の階と下別々ですが…旦那の母亡くなってから毎週日曜兄家族たち皆んな集まり日で母の代わりに私がご飯作るようになりました。平日時間あるときは義父たちの分のご飯も作って、言われたことやってます。
    なのに、旦那は1番上の兄の元嫁の話になるとすっごい褒めまくります。あの人優しすぎるし、いいお母さんだと思うよとか、天然だからすぐ騙されるか大丈夫かなって言ってました。一緒に暮らしたこともない人のことよく知らないのに、一緒にいる私、苦労してる私そんな褒められたことないの…心がズキズキ

• 9月20日

北海道のお土産が無いのは悲しいですね・・・

でも結婚指輪や結婚式は2人で叶えるものなのかな?と思います。旦那様だけがお金を出すものでもないし、子供ができる前や産まれる前に話合わなかったのかな?2人目授かる前にどうにか出来なかったのかな?と思いました。

* thk *

お友達のお土産は買うのに、ゆりさんのお土産はないっていうのはショックですね💦

こっちは結婚指輪を待ってるから余計ですよね💦

でも結婚指輪などが欲しいって言ってたのはお子さんたちが生まれる前からでしょうか?

もしお子さんが生まれる前から言っていたのであれば、3人授かる前に結婚指輪を買ってもらえるように計画的すべきだったのかなーと少し思います😅

経済的に余裕がないのであれば尚更かなーとも思います。

ギリギリの経済状況でも子供は3人欲しいし、結婚指輪や結婚式もしたいーと思っても無理が生じることもあるだろうし、何か一つ妥協することも必要になってくるんじゃないかなーと思います。

厳しい意見になりすみません。

• さな

さな

子供が生まれる前です…お金ないって言いながら毎月パチンコ行ってました。。だから余計にイラって思う自分がいたかもしれないです。。

• 9月20日
たろ

私も写真もプロポーズも
指輪も誕生日のプレゼントも
ぜーんぶないですよ!

私はないものなんだな
こういう人と結婚したんだな
と諦めてます(o_o)