コメント

shiro
先日ママ友が泣いてました😂!

skywith
泣きましたよー😢テニスさんと同じくらいの年の差です!
-
はじめてのままり
何を相談されていたんでしょうか??
1歳10ヶ月差ですか?- 9月20日
-
skywith
一歳10ヶ月差です🐣
もう上の子が下の子にやきもちやいて、意地悪ばかりで、どーしようもなくてきつかったです😣今はだいぶんおちつきましたが、それでもたまに喧嘩します😅
下の子のいやいや期で、困り果てたときに、上の子があやしてくれるようになり、やはり二人いてよかったと思えるようになりました💦
でも生まれてから一年くらいはほんとに頭いたいくらい悩まされてました😢- 9月21日
-
はじめてのままり
支援センターの職員さんが話しかけてきてくれたんですか??
- 9月21日
-
skywith
こっちから相談があるんですがって話しました💦
あとはたまたま市の子育て講座もあってそれにも参加して、グループワークとかでたまたま同じグループになったお母さんたちとも話す機会とかありましたが、みんな話ながら涙されてました😢
私だけが悩んでるんじゃないんだなって思いました😣- 9月21日
-
はじめてのままり
あの職員さんなら相談乗ってくれそうって選びました??
- 9月21日
-
skywith
普段からセンター行ってて、よく話しかけたりしてくださってたので話しました😣!
- 9月21日
-
はじめてのままり
泣いてたら他のママたちの目気になりません??
私もいろいろ相談したいんですが泣きそうで😭- 9月21日

結優
あります😂
そのときは手足口病の治りかけで軟禁状態が続いてて、もう本当に限界で😅
もうこれくらいなら大丈夫だよ。大変だったね。って言葉に泣いてしまいました。
-
はじめてのままり
うちも手足口2回この夏やったので気持ち分かります!
支援センターでですか?- 9月20日
-
結優
支援センターではないけど、支援センターみたいなところですね。
- 9月20日

あやこ
支援センターではないですが、保育園の育児相談で泣きました
-
はじめてのままり
- 9月20日
-
あやこ
精神的にまいって!もう子育てはむりかもって思ってたところ、園長先生に超えかけていただいて相談させてもらいました。
- 9月20日
-
はじめてのままり
私も今いろいろ悩んでいて、
支援センターよく行くので相談しようか迷っててでも、
絶対泣きそうで他のママたちに泣いてるの見られるのもあれだしーって思ってて💦- 9月20日
-
あやこ
保健師さんが支援センターで面談をと言ったけど、他のママに見られると嫌なので断ったことあります。私は市の相談に行ってます。
- 9月20日
はじめてのままり
shiro
仕切りを挟んで子供たち、ほかのママたちもその空間には入らないようにしてたので内容までは聞こえませんでした💦