1歳になったばかりの次女ですが、18日の朝から発熱し今日で3日目です。…
1歳になったばかりの次女ですが、18日の朝から発熱し今日で3日目です。
熱は38℃台(38.3〜38.5くらい)で、18日に小児科に行ったところ風邪だね〜と解熱剤を処方されました。
熱がなかなか下がらないので、(ずっと38℃台。最高38.8℃。)今朝総合病院の小児科にも行きましたが、熱以外に症状がない、元気で機嫌もまぁまぁ良い、水分や食事も摂れてることから、また解熱剤の処方のみでした。
血液検査しますか?と聞かれたましたが、今の段階で検査をするのは本人にも負担になると言われ、もう少し様子見てもいいのでは、という結論になり帰宅しました💦
その後、39.8℃まで一気に上がってしまい、本当に焦ってます💦長女は保育園に行き始めてからしかこんな発熱はしてないので…本当に焦ってしまってます。検査お願いすればよかったかな…とか明日から3連休だし救急行くしかない…と後悔してます💦💦
何でしょうか?突発性発疹ですかね?でも突発性発疹ならいきなり高熱出るんですよね?最初は微熱…というか高熱とまではいかない熱だったんですが…こんなケースもあり得ますか?💦
不安で仕方ないです。
今は解熱剤の効果で37.0まで下がってますが、また上がるかと思います。。
- ぷうこママ(6歳, 9歳)
コメント