※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

新生児と2歳児の育児で手が足りず、自分がダメな母親に思えてしまう。どうやって上手く育児できるか悩んでいます。

新生児の育児中の方、お子さんよく寝てくれますか? 最近昼間も夕方も起きてる時間多くなりました
夜中だけは割とよく寝てくれるんですが、昼間起きてるといい子はしてなくて基本泣いてるので、抱っこすると上の子のご飯の準備、家事ができなくて、どうしてもという時は下の子泣いててもそばで放置して上の子のご飯やったりしてます💦
ギャン泣きで声も枯れてしまいかわいそうだとおもうのですが、手が足りません💦

下の子をギャン泣きだけど放置してしまうことが多いです
時々2人育児私には向いてないのかな、とおもうことがあります、世の中2人以上育児されてる方も多いのに、自分がすごくダメな母親に思えてしまいます

どうやったらうまいこと2歳児と新生児の育児できるんですかね

コメント

K

全く同じ状況です😭💦
私は里帰りしているので上の子は母に丸投げ状態です💦

うちも生後14日の新生児で、昼間起きている時間が長くなってきてる気がします😂
昼間は1時間おきの授乳でもうクタクタです😂

2歳児みながらの新生児のお世話ほんとに尊敬します😭
私も見習わなければいけないです😭

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

2歳児て、余計手がかかって大変ですよね💦毎日辛いです💦下の子はほんとずっと寝てて欲しいです😭

• 9月20日
  • K

K

絶賛イヤイヤ期真っ只中なので手がかかりすぎてもう私は手に負えません😂
    YouTube、テレビのアンパンマンの録画が頼りです😂

ほんとにずっと寝ててほしいですよね😂
    寝てるときがあっという間すぎてえ、もう?ってなります😱

• 9月20日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちもイヤイヤひどいです😭
    正直下の子よりも手がかかってます、なので下の子にはいい子していて欲しいんですよね💦

• 9月20日
  • K

K

わかります!上の子の方が手がかかりますね😭イヤイヤ期がはやく終わることを祈るしかできないですよね🤮

上の子の新生児のときより手はかからないんですけどやっぱり新生児の世話も大変ですよね💦

• 9月20日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ほんと早くイヤイヤ終わって欲しいですよね😭
    うちはまだまだ長そうですが

• 9月20日
  • K

K

うちもまだまだ長そうです😭😭

• 9月20日
ねこ

うちもです💦
お昼は基本抱っこじゃないと寝ません 笑
朝方になるとよく寝てくれるので朝起きるまでに掃除洗濯全て終わらせてお昼すぎまで自由にしてます!
お昼以降ちょっと寝てくれてる間にささっと晩御飯の用意して娘が保育園から帰ってくるまでに終わらせてるようにはしてます!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちは抱っこは寝ないです😭
    ご飯作ってる時に起きることありますか?うちは作り終えるまでに起きてしまい、料理中断になることが多いです💦

• 9月20日
  • ねこ

ねこ

途中で起きたら待ってねーって声掛けながら作ってしまいます 笑
    手のかかるものではなく、ササッと作れちゃうものしか作りません 笑

• 9月20日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

時短料理になりますね💦

• 9月20日