※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目が発達遅れありで癇癪起こすし、色々とほんっとに大変で、でも可愛…

1人目が発達遅れありで癇癪起こすし、色々とほんっとに大変で、でも可愛くて可愛くて、言葉が3歳から出始めて会話も出来るようになって、、
3歳半過ぎてやっと会話できる嬉しさを日々噛み締めてます

そんな中の2人目、もうすぐ1歳だけど出来ることが多くてびっくりしてますがやっぱり手のかかった上の子はなんだか達成感と言うか、正直特別可愛いというか😂

下の子も何してても居るだけで可愛くて可愛くて仕方ないですけど、まったく新生児期から手がかからなくて

苦労した分特別感あるってわかってくれる方居ませんか??

みんな平等に可愛いと言いますが定形発達の子でも、やっぱり1人目はなんでも初めてだし特別感ありますか??

2人目も可愛いです、だけのコメントは不要です🙇🏻‍♀️‪‪(それはもう大前提の話なので)

コメント

ママリ🔰

コメント失礼します。今1歳8ヶ月で発語があんまりないのですが、上のお子さんは2歳手前頃はどんな感じでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳手前は発語0でした😂
    少しでも出てるなら気にしなくていいと思いますよ!こちらの言ってる簡単なことが理解出来てたら安心していいと思います😌

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!!😊

気長に待ってみようと思います!!😭

• 48分前
ままり

長男、長女、次女といますが、長男イヤイヤ期なく育てやすかったのに3歳頃から、下の子産まれて赤ちゃん返りでめちゃくちゃ荒れて、それから暴力だったりで悩み。
いま7歳で、死ね、殺すぞ、クソババア、うぜーな、ハゲ、、、などの暴言を毎日100回くらいは言われます。

こちらがブチ切れようと、全く怖がらないし、逆ギレ。荒れたら手つけられず、発達に問題ないらしいですが、こっちが育児ノイローゼです。

素直な時はかわいいですが、もうここまでされると、ぶっちゃけ常に可愛くないです。引っ叩いてぶちのめしてやりたいです。

今は普通に2番目の娘が可愛いです。
赤ちゃんの3番目もかわいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うパターンもあるのですね💦
    7歳でそんなこと言うのですか?!
    それで発達に問題ないんですね、、それはままりさんノイローゼにもなります💦

そら下の子が可愛いってなりますね😥

もう大きくなって本人が自分で気付けるようになるまでは耐えるしか、、ですかね😭

• 47分前