コメント
みぃ
私も今9ヶ月で2人目なのにみんなにお腹小さいって言われます😂
ひよこ🐤
私も小さいねっていわれましたよ!
着痩せしてるだけですー😂😂って返してました!
8ヶ月くらいから服きてもお腹出てるって分かるくらいに大きくなりましたよ^^*
-
ぱんぱんまん
たまたま制服を着てて目立たないだけだったのかもしれないですが、モヤモヤします。。。
- 9月20日
こたん
わたしはめちゃくちゃデカくなったので、逆に羨ましいですけどね~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )次はお腹出ないようにしたい!と無茶なこと思ったくらいです(笑)赤ちゃん元気なら大きさ関係ないので、みんな自分と比べて思ったことポロっと言っちゃうだけだと思いますよ💦
-
ぱんぱんまん
たぶん、悪気はないと思いますが、私的にモヤモヤしてしまって。。。でも、ずっと引きずっても意味がないので赤ちゃんが元気ならそれでいいってことにします!
- 9月20日
退会ユーザー
妊娠5〜6ヶ月の時
妊婦だと思われてなかったですよ〜😂😂😂
8〜9ヶ月ぐらいに一気に
どーんって大きくなりました😂
でも気になっちゃうけど
赤ちゃん順調だしってって
思うぐらいに☺️☺️☺️
-
ぱんぱんまん
そうですよね!
赤ちゃんが元気ならそれでいいですよね☆- 9月20日
なっち
私も全然お腹大きくならなくて、臨月で初めて妊婦に見られました😅
言った先生は、何気なしに、いい意味も悪い意味もなく、ただ言っただけだと思いますよ😊
検診で順調なら、見た目は気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️🌟
-
ぱんぱんまん
病院でもちょっと小さめとは言われたんですが異常があるわけではないのでゆっくり成長してもらおうと思います!
- 9月20日
ママリ
私も1人目の時7ヶ月の時ぽっこりお腹くらいで8ヶ月超えた時からどんどんおっきくなりました😳
腹筋がある人とかはお腹あまりでないとかきくし赤ちゃんは成長してるので全然大丈夫ですよ👶🏻💕
-
ぱんぱんまん
お腹周りはだいぶポッコリしてるんですが、着る服によって大きく見えないみたいです💦
赤ちゃんが元気に成長してるならそれで良しとしておきます!- 9月20日
✩.*˚
私も9ヶ月になる前まで働いていましたが、働いている時は言われました😭!
でも、気づいたらぐん!と大きくなってました!
普通の妊婦さんよりかはちっちゃかったと思いますが笑
でも、2700グラムで生まれましたよ👶🏻!
-
ぱんぱんまん
どんなに小さくても結果的に元気に生まれてきてくれればいいかなと思いました!
- 9月20日
3yuママ
私も毎回あんまりお腹おっきくならないので、今6ヶ月ですけど制服着て仕事してたら妊婦って気付かれないですよ🤣
健診で何にも言われないし、気にしなーい気にしない!ですよ😄
-
ぱんぱんまん
そうですよね!
気にしない気にしないの気持ちで出産まで頑張ります☆- 9月20日
あらゆか
個人差があるので、気にしない方が良いですよ!
私も8ヶ月頃まであまり目立ちませんでした。
-
ぱんぱんまん
やっぱり個人差ですよね!
何言われても元気ならそれでいいやって思います。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
わたしの母は臨月になっても妊婦だと気づかれずズボンも妊娠前のものを履いてました^_^
-
ぱんぱんまん
妊娠前のズボンが履けてたなんてすごいです!
- 9月20日
にゃあ
全然大丈夫ですよ☺️✨私も1人は臨月に入っても妊婦だと気付かれませんでした。今回もまだ妊婦だとは気付かれないことが多いです!私も周りの人から「全然妊婦に見えない」「赤ちゃんは小さくないの?」とか言われることがありましたが検診では何も言われず、すくすくと成長していました😊マイナスなことを言われるとモヤモヤしますよね😫💦
-
ぱんぱんまん
むちゃくちゃモヤモヤしてました!でも、ここでみなさんに励ましの言葉をいただいて私の子は小さくても私の子だ!って前向きになることができました☆
- 9月20日
ぱんぱんまん
私的にはだいぶお腹が出てきたと思ってたのでなんだかモヤモヤします。お腹が小さくても赤ちゃんが元気ならそれでいいですよね!