妊婦健診で性別がわかることに期待と不安があります。男の子を育てたい気持ちがあり、女の子の場合の喜びが心配です。性別が希望と違った時の気持ちについて教えてください。
性別を知るのが怖い…
来週の2回目の妊婦健診で性別がわかるかもってワクワクと知るのが怖い気持ちでずっとソワソワ笑
今回で最後の出産にする予定です😌
たった一度の人生だからどうせなら男の子も育ててみたい気持ちがあるので、女の子って言われた時に喜びの気持ちはちゃんと出てくるかなって最低なことを思ってしまったり…
もちろん3姉妹も可愛いと思っています!
みなさん希望する性別と逆だったと分かった時にその場で喜べましたか?
次女の時も男の子希望で性別が分かってからの5分間ほどはガッカリしてしまいましたが、その後はお腹にいる間も生まれてからも可愛くて仕方ないです☺️
- mee(妊娠23週目, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子希望の男の子で
最低ですけど17wから出産まで
ショック引きずりました…笑
生まれて、会えた瞬間その感情は吹っ飛んで
ちょーかわいい!男の子最高!本当に可愛い!!
ってなってます🤣
はじめてのママリ🔰
私は女の子が欲しくて、女系家族すぎて女の子以外生まれるとも思っていなくて16wで男の子かなーと言われてすごく戸惑いました。くつがえるかなーと思っていたけど検診の度に男の子と言われて生まれてきても男の子でした。
一人っ子で今小2なんですけど、最近やっと男の子のママになれて良かったと思えるようになりました😂
-
mee
女系家族で急に男の子だと確かに戸惑いますよね😂
男の子のママになれて良かったってすごく素敵な感情ですね✨
きっと息子さんも素敵な子なんですね✨- 1月18日
おむすび
三姉妹ママやってます✨
私も2人目の時点から、次こそは男の子!!!と思い、3人目で、さすがに次こそは男の子でしょーーと期待しましたが全員女子でした(笑)(笑)
性別発覚時はやっぱり夫とちょっと落胆しましたが、今は三姉妹最高!!!💜って思ってます☺️
4人目がもしあれば、また女の子がいいなーって思えるくらいに、女子の集まりって面白いです🤣🤣
もちろん、お姉ちゃん2人に揉まれる末っ子長男も可愛いと思いますが❤️
-
mee
次こそ男の子ってなるのめっちゃ分かります笑
でも私も男の子希望してる割に女3人でわちゃわちゃしてる方が想像しやすくて…笑
将来毎日が女子会みたいになりそうですよね😂
末っ子長男もいいですよねー✨- 1月18日
ままり
私も2人目のとき男の子だったらいいなーと思ってたら女の子で、
女の子だね!って言われた瞬間、
あーはい。しか言えませんでした😅
産まれるまでには気持ち切り替わって姉妹楽しみ!にはなってましたが😊
その瞬間は少し固まってしまいますよね💭
-
mee
ですよね笑
私も2人目の時に言われた瞬間は固まってしまいました😂
切り替わった後は楽しみでしたし、今の子ども達を見てると姉妹でよかったな、可愛いな〜って思えるんですけどね笑- 1月18日
ママリ
喜べませんでした。
女の子希望で1人目で男の子って分かった時に、落ち込みました。しばらく可愛いと思えず、、やはり大きくなって特有の男子感が出てきからも戸惑いが大きいです。
-
mee
一度違和感を感じてしまうとなかなか変えられないですよね💦
- 1月21日
ままりん
私も2人男の子が続いているので次の子の性別ワクワク、ドキドキです!
本音を言うと3姉妹希望で、一人目の時女の子が出てくる気満々で名前も女の子の候補を考えていました。
そしたらまさかの男の子!
驚きしかありませんでした🫢
2人目も今度こそは、、、でしたが16週目の時男の子判明!
嘘でしょ、、、🫢笑
今回は待望の3人目だし、ここまでくればもう三兄弟のママもありかと思えてきました。
できれば女の子がいいなーと思いますが上の子達より欲はないです。
上の子達も可愛くてやんちゃで愛おしいので、元気な赤ちゃんが産まれてきてくれたらもう幸せです🥹💗
無事安定期を迎え、あともう少しで胎動と性別が分かるので楽しみですよね!!
-
mee
上2人で同じ性別が続いてると気になりますよね😂
今週の健診では隠して見せてくれなかったので、また次回のお楽しみになりました笑
私も上2人がすごく可愛いから3姉妹ママも全然ありって思うようになって、少しずつ気持ちをそっちに寄せてます😌
とは言え上2人より胎動がハッキリしていて期待してしまうんですが…笑- 1月24日
-
ままりん
隠してたんですねー!
次の検診まで1ヶ月が待ち遠しいですね☺️
長男20週目、次男16週目に判明したのでドキドキしちゃいます!
お子さん達何週目で最初言われましたか?
女の子は確定までに時間掛かるんですよね?
もう胎動はっきり分かるんですね!
早く元気に生きてる証を感じたいのですが全然です🥲
ということは、、、女の子の可能性あり??と期待しちゃいますね。笑- 1月24日
-
mee
1人目は隠し続けたのと逆子で見づらかったのもあって28週まで分からず、2人目も逆子で見づらい中先生が粘って見てくれて26週頃に多分付いてなさそうだから女の子かな〜?って感じでした😂
なので次女の時は生まれてすぐにお股を見て確認しました笑
性別が早く分かれば次女のサイズアウトの服を処分するかも決められるんですが…笑
割と早く分かるタイプなようで、次女の時も早かったです!
胎動がわかるとより愛おしさが増しますよね✨
ままりんさんも楽しみですね❤️- 1月25日
-
ままりん
隠してたら見えないですもんね!
今回は検診前に見せてね〜と毎回お腹なでなでしてみようかなーと思います☺️
3人目異性がいいけどお洋服事情を考えるともう買い足さなくていいので家計は助かります。笑
でも女の子の可愛いお洋服選んだり着せたり楽しみたい💗
昨夜寝る時?ドクンと動いた気がしましたが気のせいかなー?とまだ微妙です。
早くはっきり感じられる日が楽しみです😊- 1月25日
mee
やっぱり会える瞬間まで引きずることもありますよね😂
今回で最後って決めてるだけに違った場合次女の時より引きずりそうって予想してます笑