※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10月入園予定で通知が遅れ、園との打ち合わせもない。役場の対応に不満。入園まで1週間しかないが、園との面接もまだ。不安で落ち着かない。

10月入園予定で
保育園入園の通知が来ず、問い合わせた所
「もう申請された時点で決定だと思って頂ければ良かったんですよ!全然園と打ち合わせして頂いて良かったんですよ!」って。「お伝えしてなかったら申し訳ありません」って。
いや、「結果は2週間程でわかるので、通知もその頃です」って言われたからずっと待ってたのにもう9月も来週でほぼ終わりますけど?

申請した時のいち職員の「大丈夫だと思います」
ってゆう言葉で決まった!とは普通思いませんよね?

今まで大人しく待ってた私も私ですが、
役場に連絡して上記の返答。

入園まであと1週間しかないですけど?
園には申請前に下調べ程度で電話したくらいで
普通入園が決まってから面接ですよね?
10月入園でまだ面接してなくて、あと1週間しかない、、、
園側にもバタバタさせてしまうと思うととても電話するのが辛いです😰

今日電話しても繋がらないし、明日電話します。
でもモヤモヤして落ち着きません😭

役場の人、申し訳ないじゃ済まないよ〜😭😭
準備する立場にもなってよ〜😭😭😭

コメント

さーママ

それは絶対役場の過失ですね....忘れてたんだと思います💦
でも保育園側にも合格者の連絡先など伝えてるはずなので、保育園から連絡なかったならお互い様というか保育園もそこまで焦ってないのかも?(^^;;💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今保育園に電話繋がりましたー😭😭
    保育園にも通知書が行ってないみたいで😭💦
    ただ保育園に連絡は入ってたみたいなので、保育園も忙しくて忘れてたんでしょうね😂💦

ただ、役場からの通知書が来てなかったので連絡が出来なくて、、と言われたのでやはり役場の過失。。。😨

とりあえず入園は出来そうなので良かったです😂😂笑
    準備は間に合う気しないですけども🤣🤣

• 9月20日
ママリ

それは腹たちますねー!
出した時点で…って誰も合格だなんて普通思わないですよね💧
私も育休切り上げて来月入園しますが、うちの自治体は今月は17日が締め切りで結果は昨日かかってきました。この連休で色々と準備すすめていこうかなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆるい役場で振り回されてます🙌😭
    とりあえず保育園にも連絡ついて、通知書が届いてなくて私に連絡入れようがなくて申し訳ありませんと謝ってくれました😨💦でも役場も通知書の発送遅すぎる。入園1週間前に発送って😱😱復帰後の職場にも色々話し合わないといけないのでバタバタバタバタです😭😭

早い結果で羨ましいです😭🙌10月から入園、そしてそれに向けての準備頑張りましょー😂💓

• 9月20日