コメント

しぃ
わたしも丸投げです🤣笑
頭では、仕事で疲れてるから休ませてあげようと思っても旦那が帰って来ると何故かイライラしてもっとやってよ!って文句ばっかり言っちゃいます😭

こと
周りから見てどう、というよりもご主人がそれでいいよと言うのならそれで良いと思いますよ(*´꒳`*)✨
純粋に素敵なご主人だなぁと思います!
でも無理はして欲しくないですね。
-
もも
それでいいと思ってるかわかりませんが💦結構わたしにも気使う旦那なので、無理させてるのかなと思いました😭
- 9月21日
-
こと
シンプルに『大丈夫?負担になってない?』って聞いてみたら良いですよ(о´∀`о)案外、お子さんに癒される至福の時間かもしれませんよ♡
うちは頼まないと動いてくれないので羨ましいです!- 9月21日

ᴍaa.
日中1人で育児するのも
大変ですしお疲れさまです🙇🏼♀️
旦那さんに頼りたいし
まかせたいですよね😂
休ませるべきかとゆうと
義務的なものではないと
思いますしももさんと
家族3人がなるべく笑顔で
過ごせるように頼りあいっこを
するのは大事かなって思います🍀
頼った分感謝の気持ちと言葉を
口にする事とその分
仕事行く旦那さんが
気持ちよくいけるよう
送り出せたらいいなーと
想像してます!笑
-
もも
そうですよね😢
頭では分かってるんですが、朝はベッドで行ってらっしゃいしてます💦
ちゃんと送り届けようと思います🙇♀️- 9月21日

ren
素敵ですね!いい旦那さんで羨ましいです😊
旦那さんがそうしたいならいいと思います🙆♀️
しかも、帰りも17時とは!
うちは自分がやりたいときだけ世話してる感じで、いいとこ取りですよー笑
-
もも
旦那もギャン泣きや寝かしつける時はママーって呼んでるよーって言われますよ🤣
- 9月21日

(^^)
私も丸投げですよ😆
旦那が子供と触れあえるのって仕事帰ってきてからしかないですし!子供と遊んだりしてもらってる間に私は他の家事したりスマホいじったりしてます😆その代わり寝かしつけは完全に私で寝るとき旦那は別室なのでゆっくり休めてるはずです。寝る前にスマホでゲームもしてますし😁抱っこ紐つけて散歩行ってくれるなんていい旦那さんですね😁
-
もも
甘えて寝かしつけお願いしてしまうこともあります💦
完母なので夜中は休めてると思います😭- 9月21日
-
(^^)
旦那さんがしてくれるなら甘えちゃっていいと思いますよ😁❤️日中ずっと付きっきりで見てるのってほんと神経使いますし疲れますよね😣うちは寝るときは私じゃないと娘泣きわめくので寝かしつけてもらえなくなって困ってます😭
- 9月21日

はじめてのママリ🔰
ご主人がおっけいならいいと思いますよ♡♡(๑˃ᴗ˂)و
ただ、それが当たり前になるとご主人も重荷になると思いますしお疲れだと思います。なので、ご自身にも余裕のあるときに抱っこ紐疲れるでしょー?とか言って肩揉んであげたりとかしたら、お互いに大変なんだなぁって再確認出来ますし、お互いに気持ちよく育児で来るかと思います( ◜◡‾)うちは、早朝から夜中まで家にいないので羨ましいです💕🤟
-
もも
力仕事なので日頃マッサージはしてあげてます🤣
お互い思いやりが大事ですね✨
うちの旦那は今日は泊まりの仕事なので朝出て明日の朝に帰ってきます😭
1人でも大変なのに2人育児で旦那不在だと大変ですよね😭- 9月21日
もも
わたしは言わずに1人でイライラしてそれが態度に出てるらしくイライラされるくらいなら子守りしてたほうがいいからちゃんと言って!って言われます😅