※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
家族・旦那

妊娠中にクラミジアになったことある方っていますか?旦那にも病院行って…

妊娠中にクラミジアになったことある方っていますか?
旦那にも病院行ってもらって検査してもらったのですが、旦那は陰性だったのですが、旦那が他の女と性行為したんでしょうか?
旦那は病院で、クラミジアじゃないって言われたらしいんですけど、一応検査機関にも送るからまた来てくれと言われ、念の為に薬も出しとくと言われて、薬貰ってきてたんですけど、陰性だったのに薬出されるとかあるんですかね?
旦那が嘘ついてるんですかね、、

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

陰性なら薬出されないです😂
旦那さん嘘ついてますね、、、

• いちごみるく

いちごみるく

おかしいですもんね、、
    やっぱ浮気したんですかね、、

• 9時間前
ママリ

陰性なら薬は出ないし、旦那様が嘘ついてますね..

検査の結果がある紙とかはないのですか?

• いちごみるく

いちごみるく

やっぱそうとしか考えられないですよね
    おかしいですもんね
    その紙がどこにあるのかわからなくて、、捨てたかもしれないんですよね
    なんて書いてある紙ですか?

しかも私出産して、7か月後ぐらいに性器ヘルペスにもなったんですよね、、(去年の8月頃になりました)
    で先月また、再発したんですよね😩

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

病院によるし、こちらは受けてないから詳しくはわからないですが、調べたら「検査結果」や「検査結果報告書」というものがあるそうです!

用紙のサイズもバラバラみたいですが、「検査〜」と書いてある紙があればわかるかもです!

• 9時間前
ママリン

検査したら結果もらってると思うので見せて貰えば良いのでは?
薬を念のため処方なんてあり得ないです😇

• ママリン

ママリン

もう一度行くのも、単なる再受診(治ってるかどうか)じゃないですかね笑

• 10時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

そうですよね、どう考えてもおかしいですもんね
    その結果がどこにあるかわからなくて捨てたかもしれないんですよね
    妊娠中にクラミジアになるってことは、旦那が浮気した以外ありえないんですかね?
    他の人とした以外でも、なる事ってないんですかね?
    妊娠中は免疫が落ちてるからクラミジアになりやすいって聞いた事あるんですけど、、

• 9時間前
  • ママリン

ママリン

捨てたか絶対見つからない場所に隠したかのどちらかでしょうね。。
    妊娠中に妻がクラミジアに感染するなら経路は夫しかあり得ないかと。

免疫力が落ちてるから感染するかしないかの差は確かにあるとは思いますが、感染経路は性行為での感染である事に変わりはないと思いますよ。。
    夫の持ってたクラミジアを性行為によって感染するかしないか、免疫が下がってればより感染しやすくなるし、免疫が高ければ行為があっても感染しないで済むパターンがあるだけの違いだと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが行った病院に電話して
聞きます。

陰性なのに薬出されてるんですか?
薬出す時ってなんらかの診断名が付かないと出してはいけないはずですが、、夫に聞いたのですが本当ですか?と。

病院側が悪く言われる、誤解されるのも困るので妻だったらちゃんと教えてくれると思います。

• いちごみるく

いちごみるく

旦那曰く、検査結果は何もないけど、念の為に薬飲んどこうかって医師からの提案で薬飲んでたんだよ?って言ってたんですが、陰性だったのに薬飲んどこうかって提案されて薬出される事ってあるんですかね?
    そんな事ってありえます?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫もネットですが簡易検査キットで調べた事があります。
    結果が陽性なら薬の処方をすると書いてありました。
    陰性の場合、結果だけでした。

近くの病院の場合、
    まず尿検査をして医師が顕微鏡とかで見ます。
    その時点である程度わかるみたいで、あやしければそれを検査機関に送ります。
    数日後に検査結果を聞きに行き、
    陽性なら薬で治療です。

陰性よりで検査機関に送るのに
    薬をその場で出すのが❔ですね。
    旦那さんに何か症状があれば
    可能性はありますが、
    何もなかった感じですかね。

• 6時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

近くの病院で検査した時に、"おしっこ採って喧嘩したけどクラミジアじゃないってさ。一応検査機関にも送るからまた来てくれって言われた!あと念の為に薬も出しとくって言われた"って言ってました

ママリさんの言ってる事と旦那の言ってる事違いますよね、、

旦那に、何で陰性だったのに薬貰ってんの?
    陽性だったから薬貰ってきてたんでしょ?
    普通陰性だったら薬なんか出されんやろ
    念の為に薬出しとくって言われたとか言ってたけど、陰性だったのに念の為に薬を処方とかありえんからって言ったら、病院で検査した時に、検査結果は何もないけど念の為に薬飲んどこうかって医師からの提案で薬貰って飲んでたんだよ?って言ってました

• 5時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

症状は何もなかったですね

• 5時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

すいません、おしっこ採って喧嘩したけどって誤字ですw
    検査の間違いでした😅

• 4時間前