子育て・グッズ 8ヶ月の男の子が離乳食時に食欲はあるがグズグズする。友達に相談したがスプーンを投げる。赤ちゃんの要求がわからない。 8ヶ月の男の子を子育て中ですが、離乳食時、食欲はあって口を開けて要求するのに、終始グズグズ言ってます。 お腹空きすぎて急かされてる感じもしますが、だいぶ量を食べてた時でもスプーンを話した途端グズグズ。 友達に相談したら持たせる用のスプーンをあげてみましたが、すぐ投げてしまって、グズがないのも一瞬です。赤ちゃんは何を要求してるんでしょうか? 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 子育て 男の子 友達 スプーン グズグズ かんな コメント ポコ うちも集中力が5分くらいでそのあとはグズリます😅 多分だまって座ってるのが嫌みたいです… ためしに椅子から下ろしたら機嫌よく立っちしながらまたパクパク食べました😂 9月20日 かんな そうなんですか💦確かに椅子から乗り出してます😅しゃーないって事ですね笑笑 私も下ろしてみてみます❣️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんな
そうなんですか💦確かに椅子から乗り出してます😅しゃーないって事ですね笑笑
私も下ろしてみてみます❣️