もうすぐGWですね(*'.'*)例年は私の仕事があり旦那の実家へ帰省出来なか…
もうすぐGWですね(*'.'*)
例年は私の仕事があり旦那の実家へ帰省出来なかったり、旦那に合わせて1〜2日ほど休みをとって、旦那の実家に帰省しています。
しかし、今年は私が双子を妊娠し4月末で退職するため5〜6日間ほど帰省します。(旦那は10連休です。)
いつも旦那の家族には良くしてもらい、本当に帰省が楽しみなのですが5〜6日もお世話になると、さすがに申し訳ない気持ちもあります。
せめて、何か手土産をいつもより豪勢になんて思いますが、皆さんは旦那様の実家に帰省する際どんな手土産を持っていきますか?
- ペコポコママ(8歳, 8歳)
コメント
Ramuちゃん
同じくらいの週数ですね❤
双子ちゃんうらやましい🎵
年末帰った時はせんびきやのゼリーの詰め合わせと横浜に住んでいるので中華街の月餅を買いました!
何にしようか悩みますよね(T^T)
☆★はるママ★☆
私は、義両親が甘いもの好きなので、だいたい毎回お菓子です。
旦那の実家は地方なので、関東で有名なパティスリーで買うなど、普段食べられないものを手土産に選んでいます。
お酒を飲まれるなら、お酒なんかも喜ばれると思いますし、
母の日が近いので、少し早いですが、手渡しでプレゼントを渡すのもいいと思います。
-
ペコポコママ
ありがとうございます!母親は甘いもの好きなのに、父親は全く食べないので甘いもの買って行っても喜ぶのは母親で日本酒を買って行くと喜ぶのは父親なんです💦
去年はGWに母の日プレゼントしました♡
今年も5/8でGWですもんね!- 4月16日
はなはないぬいぬ
旦那は秋田うちは山梨なので毎回実家、親戚、近所に信玄餅を買っていって配ってます。かなり喜ばれます♪
-
ペコポコママ
信玄餅あたしも食べたいです(´▽`)笑
あれ、美味しいですもんね♡
今は転勤で米沢にいるのですが、旦那の実家は仙台なんです💦近くっていう。笑
さすがに米沢牛は高いしなって思っています💦- 4月16日
まつ毛君のママ
義母は甘いもの食べない&調理せずにすぐ食べれるやつと言われたので生ハム詰め合わせ、レンチンできる手羽先、お湯を注ぐだけのお吸い物とか空港のお土産コーナーで探してあげてます。
欲しいものある時は言ってくれるので助かります。
自分の実家は甘いもの&新しいもの好きなので流行りのスイーツ買うだけで簡単なんですけどね〜(^_^;)
-
ペコポコママ
欲しいもの言ってくれるのはありがたいですよね!!
前に一度平田牧場三元豚のウインナーや味噌漬けポークを買って行った事もあります✨
毎年、帰省の時と母の日は悩みます(;ω;)- 4月16日
ちゃん
同じ週数で私も双子妊娠中です!
旦那の実家には空港でいつもお菓子とお酒とおつまみを買って帰ります!
ペコポコママさんと同じで甘いもの好きと好きじゃないで分かれるので無難に両方持って行きます(^^)
ペコポコママ
本当ですね☻同じ週数♡
まだ胎動が感じられません💦早く20週くらいになって胎動を感じたいなーっと思います(´▽`)
やっぱり住んでる地域の名産とかになりますよね。。。