お仕事 保育園が決まり、平日の仕事に変えたいが、熱などで休むことが心配。生活が厳しい。どうしたらいいでしょうか? 私は今、土日祝日だけの飲食店働いてるのですが 娘が来月から保育園決まったので 平日に変えてもらおうと思うのですが 最初は、熱だしたりして休むこと多いとよく聞きます。 慣れるまでは、今のままがいいのかなと思ったのですが 生活もかなりカツカツです。どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2019年9月21日 お気に入り 保育園 生活 熱 飲食店 おにくまん(9歳) コメント ママリ🔰 このまま土日祝勤務にするってことですか? それだと保育園預けられなくないですか…? 9月20日 おにくまん そうなんですよね、だけど休み多くなると迷惑かけないかなと思ってて 9月20日 ママリ🔰 せっかく保育園受かったんだから預けて平日働いた方がいいと思いますよー。カツカツなら尚更。 職場に相談してみては?それでダメだと言われたら他探します。飲食は基本人手不足だからきっと引く手あまたです。 9月20日 おにくまん そうですよね。でも、実際どれくらい呼び出し来ますか? 9月20日 ママリ🔰 うちの子は7ヶ月から預けてますが最初の半年はホントに休みまくってました。元々気管支が弱めな子なので、すぐに咳→熱→早退→2~3日休む、みたいな😅 いまでも月1で体調崩します。 子供によりますよ。 9月20日 おにくまん 娘もなんですよね。ちなみに飲食店ですか? 9月21日 ママリ🔰 違います!不動産関係です(•᎑•) 9月21日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにくまん
そうなんですよね、だけど休み多くなると迷惑かけないかなと思ってて
ママリ🔰
せっかく保育園受かったんだから預けて平日働いた方がいいと思いますよー。カツカツなら尚更。
職場に相談してみては?それでダメだと言われたら他探します。飲食は基本人手不足だからきっと引く手あまたです。
おにくまん
そうですよね。でも、実際どれくらい呼び出し来ますか?
ママリ🔰
うちの子は7ヶ月から預けてますが最初の半年はホントに休みまくってました。元々気管支が弱めな子なので、すぐに咳→熱→早退→2~3日休む、みたいな😅
いまでも月1で体調崩します。
子供によりますよ。
おにくまん
娘もなんですよね。ちなみに飲食店ですか?
ママリ🔰
違います!不動産関係です(•᎑•)