介護のお仕事してる人教えて下さい!😂未経験ですが介護業界に飛び込みた…
介護のお仕事してる人教えて下さい!😂
未経験ですが介護業界に飛び込みたいと思ってるのですが、子供がそんなに大きくないので土日は働けません。夜勤もできないし、平日16時くらいまでになるかと思うのですが、できるだけフルでは入りたいのですが、介護の仕事で月〜金の5連勤てきついですか?
だいたいシフト制で、2日とか3日行ってお休みみたいなパターンが多いのでしょうか?
未経験なのでチャットgptにはデイサービスをおすすめされました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
デイで9-15時で週3働いています🙂
はじめは体が動かなくなります笑
扶養外で働くと言う事でしょうか?
ママリ
死にます笑
若い頃に介護してました!
20代前半の実家暮らしでさえ、家に帰ると疲れて仮眠とってました😂
風呂の介助は体がどっと疲れます!なんなら午前中やっただけでぐったりしてました!
見守りは気が疲れます😂転ぶ=高齢者の人生が終わるかもしれないのでピリピリですw
間に1日お休みいれてあげてください💦
はじめてのママリ🔰
デイと老健で働いてましたがデイの方が融通が効くイメージですね🤔
デイでも5連勤はきつかったです💦
場所にもよると思いますが希望すればフルでいけるところも多いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうです!
ガッツリ働きたくて、でも育児もあるので残業とか社員は難しそうですが、フルに近い形で働きたいのです😣