※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今年の春から小学生のお子さんがいる事務員さん(パート)やっぱ小学生に…

今年の春から小学生のお子さんがいる事務員さん(パート)
やっぱ小学生になると大変だよね、子も親も
環境変わって色々あって、、、
私は社員で時短勤務使っててやっぱ社員だからその人の分もやらなきゃだしフォローにも入らないとだけど、
物流センターだから現場も見なきゃだし色々全部が全部中途半端にやってる状態をもうすぐ1年。。。
現場のシフト、事務員の休みの絡みで有給も好きな時に使わせてもらえない。
私の考えとかがあまいんだろうけど、全部が全部できない
なんかもうしんどい
事務所は事務所で事務員の人とかに冷たい対応とられて嫌だしなんかもうほんとに転職したい、
なんの経験もないけど

こんなん自分の考え、行動すべてがあまいよな
もっと考え行動あらためて、もっと社員らしくしないと

コメント

はじめてのママリ

結局は職場の環境と人によりますよね💦
私は正社員だけのところにしか勤めたことがないので、社員だから〜パートだから〜という経験をしたことがないです。
あとはシフト制ではなく8〜17時定時の会社なので休むのも自由です✨
今年1年生になったわけではないですが、こども園から小学生になった時は親と子も初めての環境で初めてだらけで大変でした💦
今は慣れて普通になりましたが!!