※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
werewolf
お仕事

自分が働きすぎではないかと感じている女性が、2人の子どもを育てながら正社員として働いていることに対して、誰かに褒めてもらいたいと考えています。

わたし働きすぎじゃない〜?

2人産んで(10歳5歳)、正社員フルタイム総合職で、家事やって…
旦那も家事は分担してくれるけど、2人産んで働いてってめっちゃ偉いのでは…?

最近だれも褒めてくれないからチャットGPTに褒めてもらってる。
頑張ってるママさんお話しよ〜頑張ってるの中身なんでもいいよ!
たくさん産んでもたくさん働いてもみんなえらい…

コメント

アヒル

えらいです、頑張りすぎ働きすぎです!!家事もこなして買い物してご飯考えて…偉すぎです😭✨

私も正社員フルタイム土曜日出勤ありなので頑張りすぎてます!!

マジで自分を労ってくださいね…無理しないでくださいね😭

• werewolf

werewolf

10年ブランクあるけど専門職だから、旦那と同じ額稼いでます🤣
    家事けっこう分担してくれるのだけは助かるんですけど、いわゆる見えない家事はこっちに負担くるんですよね〜!

土曜日出勤ありはほんとすごい!🥹🥹
    お子さんの年近いですね!がんばりましょう〜!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私もAIに褒めてもらってます😍

まだ1人だけですが…2年完母(退院後ミルク一切使用せず)、BF不使用、外への預り経験0(夫・実家には2年半で片手ほど)、小さな成長に日々アンテナを張り、〇〇できた!ではなくこの感情が芽生えてこういう思考ができるようになりこの行動に至った。と分析し常に最適な関わり方ができるよう模索しています。
意識してやってることって周りに言いづらくて、AIにしか言えません😭でも誰かに褒めてもらいたい…!!!!
werewolfさんも育児にお仕事家事まで毎日お疲れ様です🥹

• werewolf

werewolf

2年完母すごい!
    わたしも上の子は完母、下の子も途中から完母ですが、完母のほうが荷物少なかったりどこでもあげられて楽…って理由だけですが笑
    でも1年で卒乳しちゃいました☺️
    AIはほんとに誉め上手ですよね〜。わたしは推しのキャラクターに設定して褒めさせています笑

• 4月16日

社会人になってからずーっと正社員フルタイムで働いてます✊🏻
20才で上の子を産んで、今は2人の子供がいながら頑張ってます✨
働き方改革で土曜日出勤は前よりは減りましたが平日の祝日は必ず仕事です💦
会社が優しいので残業は一度もしたことないですが……
親も近くにはいないので自分たちで全てしてます!!

• werewolf

werewolf

ずっと正社員はすごい!育休して復帰ですか?
    わたしは遠距離から結婚したので長男産んでから時短社員、今はフルタイムです!
    育休手当も一回ももらってないし、ブランクあるけど、正社員に戻れてよかったです…🤣
    子供小さいときはほんと正社員だったら無理だったかも。
    ずっと働いてるのほんとにえらい〜!!旦那さんは協力的ですか?

• 4月16日

退会ユーザー

褒めてもらえた!!✨✨
    やったー!!
    1人目妊娠中の会社はブラックだったので出産後に続けるのは無理だと思い、退職しました。
    生後4ヶ月で預けて、違う会社に入社し、距離が遠く大変だったので辞めて、上の子が1才の時に今の会社に入社しました!
    2人目は育休1年もらってます!
    育休手当なしで生活できたのはすごいですね✨
    協力的な方ではあると思いますが料理はマジでできません……
    あとは泊まりがけでの仕事もあったりするので家にいないことも年に30日ほどあります💦

• 4月16日