※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐどぅる
お仕事

看護師ママさん、アドバイスください。正看護師の資格を持っています。…

看護師ママさん、アドバイスください。

正看護師の資格を持っています。
今年で28歳、看護師歴7年目、3歳になる息子がいます。
職探しに難航しています。

経歴として、総合病院(HCU)約3年、コロナコールセンター約2年、半日型デイサービス約1年。

子ども2人目も欲しいですし、旦那が単身赴任になる可能性もあるため、9〜17時労働の土日祝休みでパート勤務が理想です。

求人を見ているのですが、無理なくその時間で働けそうなのはデイサービスのみ。自分のキャリアに不安があります。
もともと採血や点滴が好きでしたが、もう4年以上経験なしです。

クリニックなど気になっていましたが、給与面がやや下がる、正社員での募集が多く、土曜日出勤必須や18時までのところが多い、訪問看護だとオンコールありで18時までのところが多いです。

条件を絞ると働けそうなところが限られてきて、自分のやりたいことはできないのを痛感しています。
母親なら仕方ないのでしょうか。このままキャリアに不安をかかえながら、妥協で働いていいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

療養型の病院ふたつ行ったことありますが、どちらにも土日祝休みの9:00〜17:00のパートさんいました!