※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん♬
ココロ・悩み

育児でしんどく、笑えない日々。押しつぶされそうです。早く預けたい。

毎日二人育児、しんどいです。
早く預けたい、手上げるし怒鳴るし
余裕もなく楽しくもなく、
全然笑えません。
とにかく今の生活に押しつぶされそう。

コメント

私もです🤦‍♀️
もうすぐ3人になるので大変です🤦‍♀️
来年の4月まで昼間は3人見とかなきゃです。

• ぽん♬

ぽん♬

すごいです😭三人のまま!
    昼間とかほんとに地獄でしかなくて、私も4月から入れたいのですが、、来年まで耐えれるか😖💦

• 9月20日

わかります…
もう心も体もクタクタ
何かして気分転換する気にもなりません

• ぽん♬

ぽん♬

大変なことがまだまだ無限にあると思うと、、潰れそうです。ただ、今の生活だと自分がまだまだ悪化していきそうで、怖いです😞

• 9月20日
もふもふ

わたしも疲れましたー🤮
下の子二年間育休とるので毎日心の中で日めくりカレンダーして、帰宅した旦那に相談してます😐

寂しがり屋のひとり好き

私もぽんさんと同じように上の子が2歳で下の子が乳児の時ほんとストレス半端なかったです。
上の子にやたらイライラしてました💦
今思えば虐待だったのかなと思うくらいです💧おしりおもいっきり叩いたりすごくきつく叱ったりしてました。

でも上の子幼稚園にあがって下の子が2歳の今ほんとにすごく楽になりましたよ!二人で遊んでくれるからです

今すんごくしんどいですよね。明日にでも預けたいですよね。
ぽんさんは頑張ってらっしゃいます!子供はちゃんとおかあさんの頑張りをしってるし愛情を感じでいますよ。

ふたりのおかあさん!
頑張れぽんさん😊✨