コメント
はじめてのママリ🔰
2.3日続けてました!
アレルギーがあまり気にならない野菜なら最初は小さじ1からあげて1日ごとに増やしてました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
2.3日続けてました!
アレルギーがあまり気にならない野菜なら最初は小さじ1からあげて1日ごとに増やしてました🙋♀️
「離乳食」に関する質問
子供関連の事で道端で勧誘されたことありますか? もちろん声掛けてきた人も仕事ですし、頑張られてるんだろうとは思いますが。 最近3回声をかけられ、そのうち1回は個人の子供の子育て教室?みたいなのに参加してみま…
生後8ヶ月半の娘がいます 完母です。1日4時間おきにあげていて夜間夜泣きが多いので2回ほど飲ませています。(お腹すいて泣いてる訳では無いと思うのですが、私が眠過ぎてあげてしまいます。) 日中と夜合わせて計5回です…
9ヶ月前後のお子さん 寝起きで離乳食しっかり食べてくれますか? ミルクを離乳食後にしたいのですが、寝起き(すぐじゃなくて少し遊んだりお茶のんでも)があまり食べれず、ミルク飲んでならよく食べてくれます😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいママ
返信ありがとうございます!
となると、例えば人参を初日にこさじ1、2日目にこさじ2、3日目にこさじ3で、翌日は新しい野菜ということですか?
はじめてのママリ🔰
初期を忘れつつあるので曖昧なのですが、3日目も小さじ2で3日経って何もなければクリアにしてたと思います🤔❣️
ゆいママ
返信ありがとうございます。
今週は月、火曜はさつまいもこさじ1、水木金はかぼちゃこさじ1だったので量少なかったかな?と反省です💦
はじめてのママリ🔰
小さじ1が2日、3日でアレルギー反応なければおそらく大丈夫ですよ✨
私も最初はかなり神経質に離乳食をあげていたのですが、卵、小麦、乳をクリアしたらなんだかあまり進め方が気にならなくなったので気楽に頑張りましょう🥺❣️
ゆいママ
そうですね、明日からは新しい野菜にするのでこさじ1+さつまいものストックがあるのでこさじ1の計10グラム+おかゆにしてみます。
よっぽどの体質でない限り、野菜でアレルギーなんて出ないですよね😅