退会ユーザー
太ももとお腹に誰が見てもビックリする大きさのものがあり、2ヶ月の頃からレーザー治療しています!
首なら内服のほうが良いような気がしますが、どちらもリスクが高いので先生はおススメしないですよね💦

ぴんたろう
どのくらいの大きさかによりますが
うちの子は腕にありましたが
今はあまり目立たなくなってきました。小さい時はパンパンで目立っていてどうしようと思いましたが薄れてくると寂しく思ってしまいます😢

まりも
うちの子は手に大きいのがありました!
消えるとは言われましたが目立つ場所だったのでレーザー治療しましたよ(^^)
どんどん増殖していくので、早ければ早いほど良いと言われて、良い先生も見つかったので生後3カ月の時にしました!
もしこれが7カ月とかの子だったら様子見てって言うかなあとも言われました!
3カ月ごとの治療だと保険がきくといわれましたが、それだと増殖スピードの方が勝ってしまうからということで、保険外で3週間に1回の治療を3回だけ受けました◎
1回3000円くらいでしたし、治療直後は火傷のようになりますが、数ヶ月で綺麗になり、治療して良かったなあと思いました!
ビフォーアフターの写真載せますね♫
-
まりも
3回の治療直後はそこまで効果が分かりませんでしたが、治療終了から2カ月くらいの時の写真です!
4カ月くらいで完全に見えなくなりました♫- 9月20日
-
ちひろ
ありがとうございます!
すごいきれいになりましたね!- 9月20日

チキン南蛮
うちは左胸の下に500円玉サイズのがあります。
大学病院で診てもらいましたが、生後6ヶ月頃が赤さや膨らみがピークで、小学生になる前には消える、と言われました。
目や鼻の近くで機能に支障が出てくるような部位であれば治療するけど、そうでなければ様子見でいいと言われ、様子見しています。
確かに、ずいぶん色も薄く、小さくなってきましたよ。

たむ
うちの子も腕と足裏にあります💦
でも小さかったので様子を見てますが少しずつ薄くなってきています😊
大きいとか気になる場所なら1度病院で診てもらってはどうですか?
コメント