※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
妊娠・出産

病院で胎嚢確認し、出血があるが安静にしている。赤ちゃんの成長が心配。信じるしかない。

本日病院へ行き胎嚢の確認ができました。子宮外妊娠ではなかったので少しホッとしました😭✨
ただ胎嚢の横に出血があると言われ、そこまで重要視はされず、とりあえず安静にしててねと一言だけ言われました。
出血が何なのかとても心配で、この先無事に成長してくれるかも不安が大きいです。

赤ちゃんを信じるしかないですよね😭

コメント

ゆらら♡

絨毛膜下血腫だと思いますよ。
受精卵が根を生やした時に出血してしまうことがあるようです。
私も3人目の時にできて、5w~18wまで出血が続きました。
うち5回程、夜用のナプキンが一瞬でだめになるくらいの鮮血がでたこともありますが、、、無事生まれてきました🤗

信じて穏やかに過ごして下さいね。

• miffy

miffy

絨毛膜下血腫初めて聞きました!なるほど!それで出血してしまうんですね😣
    今のところ何も症状はなく、出血も全く出ていません。

お子さん無事に生まれたんですね✨それ聞いて少し安心しました😭

あまり気にしないように穏やかに過ごすように心掛けたいと思います。
    コメントありがとうございました🙏❤️

• 9月20日