コメント
❤︎男女ママ♡
節約でお野菜となると
もやしのとん平焼きオススメですよ✨
退会ユーザー
メインにサブでサラダを付けます。
野菜具沢山の汁物とかもいいかもです。
洋食にはポテトサラダ、マカロニサラダなど。
和食には酢物、和え物など。
中華には春雨サラダ、棒々鶏サラダなど。
私もレパートリー少ないですがローテーションですね。
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ゆうちゃん(*´ω`*)
サラダとか全くつくらないので頑張って作ってみます。
- 4月12日
退会ユーザー
こういう作り置きおかずを常に常備しておいて、上記のようなメインのお皿にプラスするのはどうですか?
メインも同じものになりがちなら、1週間もしくは1ヶ月の献立を先に決めておくとか、他にも月曜日は豚肉、火曜日は牛肉、水曜日は白身魚、木曜日は大豆系タンパク質、など食材を決めてしまうのも偏りを減らすポイントかもしれません。
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ゆうちゃん(*´ω`*)
メインが同じ物ばっかりになちゃうんで食材を決めてみます。
- 4月12日
かず★
私の場合は
お肉類、魚介類をまとめ買いして冷凍し
今日は鶏肉〜とおもったら
クックパッドで鶏肉⬅︎検索
で、ズラ〜っと出てくる鶏肉料理の中から
今日はこれ作ってみよ〜って感じで色々挑戦してます(^^)
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ゆうちゃん(*´ω`*)
まとめ買いもいいですね。
- 4月13日
ミニーちゃん♡
サブでコールスローや
かぼちゃサラダ ほうれん草
のごまあえなどもしてみる
のもありですよー♡♡
私もサラダ作るの悩んだ
時は、クックパッドで
検査したりしてます(๑๑)ノ
はなのこ
旦那が少食だとそれはそれで困りますよね💦 うちは旦那の帰りが遅い&あまり食べないので、一人前分だけ作るの大変です。
よくある、ハンバーグや揚げ物系だったらある程度作って冷凍保存するのですが、それ以外ですと(肉×野菜)で調理法と味を変えて出してみたり、お魚だったら調理法と味を変えるだけで単品で出してしまいます。
炒め物とかは絶対量が多くなるので、半分は当日食べて、残りは翌日自分のお昼にしてます。
メインだけだと寂しいので副菜かサラダも作りますが、100%残るので、半分しか出しません。残りはメインと同じく翌日自分で食べます。サラダ系(野菜・ポテト・マカロニ)、浅漬け、きんぴら、ナムルとか、簡単な冷たい副菜が多いです。
毎日大変ですよね、お互い頑張りましょう♡
ゆうちゃん(*´ω`*)
ありがとうございます。