子育て・グッズ 友達の結婚式には黒のワンピースと蝶のコサージュはNG。黒のワンピースに蝶はNGですか? 私の友達の結婚式に娘も出席するのですが、 翌週には私のいとこの結婚式があり そこでは娘にもドレスかいました。 アリスの服のワンピに真っ赤なドレス。 それは友達の結婚式には無理な感じなんです。 黒のワンピがあり、 蝶のコサージュみたいな物が自宅になりました。 蝶の場所はともかく、 真っ黒で参加はダメだよと思いました。 黒のワンピに蝶で行くのはやっぱりダメでしょうか? 最終更新:2016年4月19日 お気に入り 結婚式 友達 ドレス 服 yu-s(8歳, 12歳) コメント まんまんいた 黒にピンク蝶々でも大丈夫だと思いますよ♪ あとはヘアーアクセや靴も明るめの物にすれば可愛らしくなると思います♡♡♡ 4月12日 まんまんいた カチューシャとかはどうですか? 靴も黒なら靴下やタイツを明るめにしたらどうでしょう? 4月12日 まんまんいた うちの2歳児(男の子ですが)も頭に付けるのは嫌がります! 帽子拒否します(๑¯ㅁ¯๑) 靴下は白の方がいいかもしれないですね♪ 結婚式はいつなんですか? もし夏前なら明るめのカーディガンやボレロなどを着せるとか(๑•᎑•๑) 4月12日 yu-s 髪の毛少なくて、 縛らせてくれません(  ̄▽ ̄) 靴は黒なんです(T^T) 4月12日 yu-s 頭に着けるもの完全拒否です(>_<)(>_<) 靴下フォーマルの黒と白のふたつはこの前買いました‼ 4月12日 yu-s 今週の土曜です!20度こえます😅 暑いかなって感じです! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんまんいた
カチューシャとかはどうですか?
靴も黒なら靴下やタイツを明るめにしたらどうでしょう?
まんまんいた
うちの2歳児(男の子ですが)も頭に付けるのは嫌がります!
帽子拒否します(๑¯ㅁ¯๑)
靴下は白の方がいいかもしれないですね♪
結婚式はいつなんですか?
もし夏前なら明るめのカーディガンやボレロなどを着せるとか(๑•᎑•๑)
yu-s
髪の毛少なくて、
縛らせてくれません(  ̄▽ ̄)
靴は黒なんです(T^T)
yu-s
頭に着けるもの完全拒否です(>_<)(>_<)
靴下フォーマルの黒と白のふたつはこの前買いました‼
yu-s
今週の土曜です!20度こえます😅
暑いかなって感じです!