1歳児クラスの保育園は隔離されている園が多いですか?先生が園児を下の名前で呼び捨てにする理由や、肌着のままで食事やお昼寝をすることについて、普通なのか気になります。
保育園の1歳児クラスって、
隔離されてる感じの園が多いですか?💦
まだ小さく危ないからなのは分かりますが、今日見学に行った園が本当に文字通り【隔離】って感じ少し驚きました😂あと、肌着の上にエプロンつけてご飯を食べて、肌着のままお昼寝するそうです、、。これは普通なのでしょうか?
先生がみんな、園児のことを下の名前で呼び捨てにしていたり...。それは家族みたいな感覚で壁を作らないためと言っていました。無意識に先生方皆んなが呼び捨てらしいです。
他は全て理想的な園でした。
みなさんはあまり気にしませんか?
- natsu(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら肌着の件はまだまぁ、いいとして
呼び捨ては絶対に嫌です。
家族みたいだからこそ嫌です。
いやいや!それは私達の生活であって保育園とかは別にして欲しいです💦
別に保育園に家族は求めてないですから💦
あと1歳児は結構隔離されてますよ❗️
最初はびっくりしますけど危ないので仕方ないのかなって感じです🤔

ままり
1歳児クラスに預けてます!
隔離というか部屋からでれないように柵がしてあります!
でも外から様子は見れるようになってます♩
預けている園では肌着1枚で
お昼寝します!ズボンなど履きません♩
これは季節問わずです!
呼び方も下の名前であだ名で呼んだり呼び捨てで呼んだりされてますね!
気にしたことないです 笑
-
natsu
コメントありがとうございます🙂同じような園があって安心しました💦
- 9月21日
natsu
呼び捨て本当に馴れ馴れしいしビックリしました💦他の園もそうなのかと思ったら、他は違うし😭
隔離の件は良かったです!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
肌着の件も嫌ですけどとりあえずそれは置いといたとしても呼び捨ては…💦
普通はくんやちゃん付けですよね💦
natsu
他に見学した園は全て、君付けちゃん付けだったので、それが普通かな?と思います💦