犬を飼ってる方、お金はやっぱりかかりますか?去年まで文鳥を飼ってたの…
犬を飼ってる方、お金はやっぱりかかりますか?
去年まで文鳥を飼ってたのですが、最後入院をした際に4日で7万の治療費がかかり、文鳥でそうだったら犬はもっとかかりますよね😣
教えてください😣
- はじめてのママリ
Hk@vcv/
お金はかかりますね😅うちは
保険も始め入れますが、入ってなくて
入院2泊で治療費込み14万でしたし、
定期的に予防接種もあるので
2万とか爪切りやカットなど連れて
行くと3000円~程かかってきます💦
ママリ
実家で犬を飼っています!
5年前くらいから心臓の病気で 今も通院しています。
2ヶ月分の薬代と2ヶ月に1回の診察で2万円弱かかってるみたいですが 保険に入っているので何割かが返ってくるみたいです。
ほかに美容院に行ったりと お金はすごく掛かると思います。
nanan
二匹小型犬を飼っています!それと元々ブリーダーです。
お金かかります😭💦
その分癒されますが、、
毎年決まった予防接種など定期的なダニなどの予防、餌代、トイレシーツなどの消耗品、、結構かかりますよ😭
小型犬で室内飼いですが毎日散歩にいかないとワンちゃんにもストレスになります🥺
でも可愛くって仕方ないです😂一度自分の犬が階段から落ちてしまい足の骨が折れて10万円の治療費がかかりました💦犬の保険などもあるので何もなくても御守り代わりに入れておくのもありかと思いますが💦
めーたんまま🔰
お金はかかります☺️
娘の保育料とか、習い事のお金よりかかってるかもです☺️
結婚前から飼ってて、もう14歳のおばあちゃんワンコ🐶なので、ますますお金かかります☺️それでも、プライスレスな事も、たくさんあります☺️娘が赤ちゃんの時は結構戦力?になりました☺️今は、娘と仲良く遊んだり助けられてます🎵
コメント