犬のおしっこトラブルに悩んでいます。犬が玄関や階段にしてしまい困っています。飼い主のマナーが悪く、困っています。対策を教えてください。
犬のおしっこ対策についてです。
我が家は道路、通路に面してあります。
近所は犬を飼ってる人も多く、頻繁に散歩されてる人をみかけます。
私自身も犬を昔飼っていて、動物は大好きです。
ですが、飼い主のマナーがなってないので本当に困っています。
写真を貼りますが、玄関におしっこをされて困っています。(家にはモザイクしてます、すみません)階段にされていたり、コンクリートのところにされていたり。外出しようとしたら、階段が黄色にやっていて、またやられたと毎回腹立たしい気持ちです。
気をつけていても、万が一ダメなところに犬もおしっこしてしまうこともあるかもしれませんが、そこは飼い主のマナーで水で洗い流すことはしてほしいです。
ですが、毎回毎回されてそのままです。
マーキングされていても困りますし、何か対策はないでしょうか。
一応気づいたらお湯で流して糞尿の消臭剤はかけています。
ペットのおしっこやうんち、きちんとできない人は飼い主としてどうかと思っています。毎回玄関にされているので腹立たしい気持ちでいっぱいです。
同じようなことがあった方、良い対策がありましたら教えてください。😔😔
- totto!(6歳)
コメント

退会ユーザー
監視カメラ録画中とかのステッカーの方が効果あると思いますよ

退会ユーザー
監視カメラが効果的かと☺️
監視カメラあり みたいな張り紙貼って、カメラはダミーでも効果あると思います!
-
totto!
コメントありがとうございます!
ダミーのカメラなんてあるんですね!でも高そう🙄
張り紙して、近所の犬を飼ってる人からすると反感とか買わないですかね😢それが心配で😅😅
隣の家にも犬を飼ってるんですよね😓- 9月20日

しろくまま
我が家の近所では
自分の家に「犬の糞尿お断り」等の張り紙がしてあり、近くの電柱や外壁の下になんか犬避けの粉を巻いてますよ!!
-
しろくまま
巻いて→撒いて
- 9月20日
-
totto!
やっぱり張り紙されてる方多いんですかね😣
犬避けの粉😳!
犬に影響あったりするんですかね?見た目でわかる感じなら反感買わないか心配です😭- 9月20日
-
しろくまま
私もなんだこの粉!?
と思いましたが犬が嫌いな匂いがするらしいです!
私もマイホームを他人の犬に汚されるのは嫌です💦💦
その粉があるところに
おしっこはかけられてる様子は無いですよ(*^^*)
犬の嫌いな匂いのスプレー等もお店で売ってるので、スプレーを撒いてみるのも有りかもしれません!!見た目ではわからないので(>_<)- 9月20日
-
totto!
嫌いな匂いなら寄ってこなさそうですね!
本当に!自分の家に犬がおしっこされたら嫌だと飼い主も思わないんですかね(;_;)。
しかも玄関に。本当にマナーがなってないなと(;_;)(;_;)
される側がなんで色々とお金かけなくちゃならないのか、不満に思うところではあります😔😔でもいつ、どこの飼い主さん、ワンチャンがしてるかもわからないので、そうするしかないですよね(;_;)
とりあえずお店に見に行ってみたいと思います😢- 9月20日
totto!
ステッカーですか!
どんなのがあるか見にいってみたいと思います!
1つ気になっているのは、近所には犬を飼ってる人が多いのでステッカーを貼ると反感かったりはしないでしょうか😔?
隣の家も飼ってますが、どう思われるかなと😓
退会ユーザー
私の実家でも犬飼ってたのですが散歩中そのようなステッカー見ても何も思いませんでしたよ!まず人の家におしっこさせるのが悪いですし多分犬のマーキング場所になってしまっているのだと思います😭
totto!
そうですよね(;_;)
私も飼っていたので、ステッカーみても何も思ったことはありませんでした。
本当に、家にすること自体おかしいですもんね(;_;)。
マーキング場所😨
考えると腹立たしいです😭
とりあえず、ステッカーは見に行きたいと思います😭