※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
その他の疑問

コメントよろしくお願いします🙇‍♀️10月から子供が保育園通うことになっ…

コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

説明分かりにくかったらすいません💦

10月から子供が保育園通うことになったのですが、現在週1日療育に通ってます。
そこは4月から通っていて子供も慣れて楽しんでいます。

保育園や幼稚園に通ってなかったら月10日療育に通えると言うことで今行ってる療育と家の近くの療育、計2箇所10月から通うことになりました。

でも、保育園に通うことになりどちらかの療育を辞めないといけないのですが、どちらを辞めるか迷っています。

今通ってる療育をA、10月から通う療育をBとします。

🅰️
・毎週金曜なので下の子を一時保育に預けて行きます
・Bはまだ通ってないのでAの方が子供的には安心?
できる環境です

🅱️
・毎週土曜になります
・旦那が休みなので下の子は旦那にみといてもらえます
・上の子がAがいいと言います

この点からみてAの方がいいと思いますか😭?
私的には土曜旦那に見ててもらって家の近くの療育に通う方が楽だし助かるのですが😩

コメント

私も療育と幼稚園に通わせてます😃

私ならお子さんが行きたいと言ってるAだと思います。
環境変わったりすると子供もストレスになってしまうので。Aで考えます。子供の考えを尊重してあげたいですね💡

さよ

Bに通い出したらBも好きと言うかもしれないのでそれから決めてもいいんじゃないでしょうか??
変わらずAだったらAにしてあげたほうがストレスかからず良いかと💦
それとも両方通うこと自体できないって意味ですかね💦

• イトちゃん

イトちゃん

保育園来月から通うようになったので保育園通うと月5回までしか通えないんです😭
    そうするとどちらかになるんです😭

• 9月20日