結膜炎で1週間休んでいる最中。来週出勤したいが、1ヶ月休まないと感染を防げないと聞き、病院で相談予定。
流行性の結膜炎にかかったことがある方、
お仕事は完治するまで休まれてましたか😥?
息子の結膜炎で仕事をまるまる1週間休んでいる最中なのですが、
息子からもらってしまいました。
来週の火曜日から出勤したいのですが、それまでに治るかどうか…
目にものすごい違和感があるだけで、あとは元気なので全然仕事はできる状態です。
周りにうつしたら迷惑とは思いますが、本当に感染を防ぐなら1ヶ月は休まないと意味がないらしく、結膜炎で1ヶ月も休むなんて聞いたことないし、、
週末のうちに息子の登園許可証をもらいに受診するのでその時に病院でも質問しようと思っていますが、実際にどうされているのか聞いてみようと思い、質問しました!
- aママ*(7歳)

なる
私は会社が、はやり目の場合は1週間休むことという感じだったので、同僚は休んでましたね🙄というのも、共通端末とか皆で使うパソコンとかがあったので、そうなってました😳なるべく早く目薬などで対処して、お医者さんに聞いた上で上司に相談ですかね?🤔お医者さんは良いと言ってたので出社します!とか😊

トン
私もこの夏、流行性結膜炎になりました😭
調べたら保育園や学校は医師による登園許可が必要な指定の感染症らしいんですが、一般企業は特にそういう法律は定められていないそうです。なので、あおママさんの勤め先に、そういう感染症の場合の社内規定があるか確認すると良いと思います。
私の職場はそんな規定がなかったですし、ほぼ自分のデスク内で仕事は完結するのですが、一応感染力が高いということで、上司に相談して1週間お休みさせていただきました。
完全にウイルスが無くなるまでは1ヶ月かかるかもしれませんが、炎症が治まればウイルスの数は減っているので、感染する確率はだいぶ減るはずです。
私が感染した時、最初は全然元気でしたが、3日目ぐらいから微熱で若干怠かったりしました😢 1週間休んで良かったと、後から思いました。お大事になってください🌸

あっち
去年子供がかかり2週間保育園休みました😭 病院からも1週間は厳しいと言われ・・・
コメント