生後9日目の娘を育てながら、自分の食事作りに時間を割くべきか悩んでいます。栄養を考え、しっかり作るべきか、普通に食べていれば問題ないか迷っています。
里帰りせずに生後9日目の娘がいます。
完母で育ててますが、自分のご飯を作る時間があるなら眠りたいと思ってしまいます 𓏲 ˒˒ 何かしら食べてはいますが栄養満点!ではないと思います(カップラーメンとかは食べてません) やっぱり自分の睡眠時間、削ってでもしっかりした物を作るべきでしょうか。それともある程度、普通に食べれてたらそこまで気にしませんでしたか?
- ママリ(21)(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ちん
私は馬刺しをよく食べてました。
真空パックで冷凍してあるので、解凍して切って食べるだけ。
簡単で栄養満点ですよ。
産後の肥立ちもよかったです。
楽天で買えますよ。
ぴー
新生児育児はほんと大変ですよね!上のお子さんもいらっしゃるならなおさらですよね💦おつかれさまです💓
私は、産後の自治体の保健師訪問で同じような悩みを相談したら、
「栄養をとるのも大事だけど、寝れるときに寝ないと余計に回復できないよ〜。2日くらいのスパンでみて、『昨日ちゃんと食べたし、今日は適当でいいや』くらいの気持ちで大丈夫!」と言われました(^^)
あと、パクッと食べるようなカロリーメイトとかクリーム玄米ブランとか栄養補助食品をおやつとして食べてます!
-
ママリ(21)
ほんとに新生児ともうすぐ2歳の
お兄ちゃんをワンオペで見てると
自分のご飯の時間もなかなか …🥺
すごく心が軽くなりました✨
ご飯も作らなきゃだけど、
次の授乳までの時間あと何時間しかない
ってずっと時間に頭がいってて🕒💭
私もそうゆうのをおやつにして
行こうと思います 🌼🌿
ご飯をその日減らしたからって
母乳の出は悪くなったりしませんでしたか?😭- 9月20日
-
ぴー
母乳の出は実際のところはよくわかりませんが、感覚的にはあまり変化なかった気がします!
むしろ水をあんまり飲んでない日は出が悪くなった気がしたので、水だけはしっかり飲んでます(^^)- 9月20日
-
ママリ(21)
水分は大事ですよね!!!
水分しっかりとるように心がけます😊✨- 9月21日
ぺこちゃん
最初は食パン1枚つまむだけ、チョコレートつまむだけとかでした😂😂
もう自分一人の体なので気にせずにいました😅
でも食べれる時は食べてました😊
-
ママリ(21)
母乳の出は悪くなったり
しませんでしたか?😭- 9月20日
-
ぺこちゃん
ピューピューでてました😅
- 9月20日
ママリ(21)
簡単で栄養満点!!!