※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりまま
子育て・グッズ

生後15日の娘がミルクの一回量60ccしか飲まず、体重の増加が心配です。3時間おきに100cc飲むのが普通でしょうか?母乳が難しくミルクのみ。体重も計っていないため、増えているか不明です。

生後15日の娘がミルクの一回量60ccほどしか飲みません。
生後15日なら3時間おきに100ccほど飲むのが普通なんでしょうか?
母乳はあげることが難しくミルクのみです。
退院してから体重も計っていないので体重が増えているのかも分からないです…。

コメント

akichin

個人差があるので
あかちゃんが満足
しているのであれば
いいと思いますよ\(◡̈)/

うさにやん

生後15日なら60ccで足りてると思いますよ(ღ′◡︎‵)
3時間おきに100cc飲む子もいれば飲まない子ももちろんいます。
うちの子は今生後69日目で飲む時は120cc飲みますが飲まない時80ccしか飲みません◡̈⃝︎⋆︎*
最初は心配して、ミルクの缶に書いてる量全然足りてないじゃないと不安な毎日でした。
一昨日位に区の助産師に相談して、言われた事はミルクの缶に書かれてる量は多いだそうです。赤ちゃんは他赤ちゃんと比べず赤ちゃんのペースに合わせて下さいと言われました。
生後一ヶ月目の授乳は3時間おきに難しいじゃないですか?うちの子は泣いたらミルクあげてました。今はちゃんと3時間おきにあげてますが、2時間おきに欲しいときもあるのであげてます⑅︎◡̈︎*
体重は買い物行く時に授乳室ある所は置いてある所が多いみたいですよ◡̈⃝︎⋆︎*心配なら計ってみてはどうですか?⑅︎◡̈︎*

achapon

とりあえず無理せずに赤ちゃんのペースであげてみて気になるようなら産院に電話して体重計りに行きたいと言えば相談に乗ってくれると思いますよ(*´ω`*)
私も体重の増えかたが心配で産院に問い合わせたら時間と日にち指定されて行ったら色んな相談に乗ってくれましたよ(*^^*)

個人差あると思います!
抱っこして一緒に体重計に乗ったらはかれますよ!😊

sachi4kids

1日のトータル量はいかがですか?
あと赤ちゃんが飲む量よりも
体重の1日の増加数でみるので
一回体重計られてから判断でも
いいかもしれませんね🤗❤️
産院や保健センターに行くと
細かい数値が出る体重計あるので
お借りすることもできますし😊

いおりまま

皆さんコメントありがとうございました!
個人差があると知って安心しました✨
今日体重を測る機会があったので測ってみると少なめですが体重は増加してるみたいです!
赤ちゃんの様子を見て少しずつ量を増やしていこうとおもいます!