コメント
はじめてのママリ
私も退院してから下手になって時間かかってました😭
完母目指して今日22日目ですが、ここ2日ぐらいは怒りながら泣きながらもなんとか上手に吸えてきてだいぶ楽になりました。
うちの子は咥えて2、3回吸ったあと離して泣いてました。そのあとヒートアップしてギャン泣きすることも多くて授乳に時間かかりました😭
15日目ぐらいが辛くてピークだったと思います💦
私がやったことは、乳首から離そうがなんとか咥えさせて飲もうがどうしようが片乳10分で切ってました!
反対側も同じくです!
その後ミルク飲んでもらって、計30分で終わらせてました!
あまりにも泣く時は左右5分ずつで終わることもありました!
ギャン泣きしてしまった時はミルク間に挟んで20mlぐらい飲んでもらって再度挑戦したりしました!
足りなかったらそのうち泣くと思うのでそれで昼間頻回授乳してたら上手になりました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって安心しました😭
怒り泣きながら吸うのがまさにうちの子と同じです😭首もすわってないのに頭めっちゃ動かして乳首探してます😭そして吸えてない…😭
私、母乳の出が悪くなるのが怖くて欲しがるだけ母乳を飲ませてたのでここ2日くらいは片乳15分くらいかかってましたが時間かけすぎてるのかもう片方の乳を吸わせるタイミングで寝ちゃうことがあったので短くしてみます!
はじめてママリさんはミルク作るのは母乳あげ終わった後にしてますか?🤔
私はいつも母乳あげ終わった後に作り始めてるのですが母乳とミルクの間隔がやっぱり少し空いちゃうので赤ちゃんが寝てしまうこともあって…
あと、赤ちゃんが乳首を咥えないときもあると思うのですが母乳の出が悪くなったりはなかったですか?
質問ばかりですみません😭💦
はじめてのママリ
1人目には全くなかったことで最初の頃はこっちも一緒に泣いてました😂笑
母乳あげる前に作ってます!
ボウルに水入れて哺乳瓶入れて冷ましてます!
母乳あげ終わる頃にはミルクは飲める感じのぬるさにはなってるのですぐあげてます🌟
母乳全く吸ってくれなかった時は助産師さんにも相談しましたが、その時は5分ずつだけでも乳頭刺激して母乳出してました!
特に出が悪くなったりとかは今のとこなってなさそうです🧐
やはり1回の授乳を短くして、頻回にする方が母乳が出るようになるそうです!
はじめてのママリ🔰
長文にもかかわらずお返事ありがとうございます🥹✨
赤ちゃんによって全然タイプ違うんですね🥹
ミルク作るタイミングもありがとうございます!
私もこの後の授乳からミルク作ってから母乳あげてみます😊
乳頭の刺激は吸ってくれるなら吸わせて吸わないなら自分で絞ったりマッサージで刺激ということですかね?🤔
ずっと質問しててすみません💦