※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

妊娠中で時短勤務の母親が職場の歓迎会に参加することに迷っています。周囲の反応が心配で、旦那の協力はあるもののどうしたらいいか悩んでいます。

二人目妊娠中です。
職場の課の歓迎会があって誘われているのですが、
妊娠していて且つ上の子もいて時短をとっている立場の人間が参加するって周りからはあんまりよく思われませんよね?😥
旦那は休みで協力してくれるんですが、どうすべきか迷っています。

コメント

こなん

うーん、妊婦がいるってだけで色々気使う人は使うだろうしと思いわたしは参加しませんでした😂
場所がどこかにもよりますが居酒屋とかに行くとかなると喫煙者の方も心から楽しめないですよね😂

• はなまる

はなまる

そこはありますよね🚬
    行かないのが無難ですね〜

• 9月20日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

誘われたなら行っていいと思いますよ☺️💕
私は、歓迎会や送別会、飲み会を開催する側でしたが、普段から仲良い人仲良い人の仲良い人と誘ってました🙇‍♂️
時短とか妊娠しているとか関係なかったです!

突発休みが多すぎる人(子どもの体調不良を理由に明らか多く休んでる)は嫌われてて誘ってなかったです(笑)

• はなまる

はなまる

周りに女性で子持ちが少なくどういうふうにみられるか気になってしまって😢
    母親もたまには飲みに行きたいです…

• 9月20日
らすかる

私は誘ってもらいましたが、上の子のお世話で早上がりや土曜は休みにしているので、遠慮させてもらいました。
なんか、飲み会の時は子ども預けられるのかよって思われたくないしなぁ😅と思いまして。

• はなまる

はなまる

そうですよね。周りからの目気になります😥

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちの職場の人は飲み会の時は時短なし(正規の勤務時間まで働く)にして飲み会参加されてる方いましたよ〜
特になんとも思いませんし、わざわざ都合つけてくれたんだーって感じです!

• はなまる

はなまる

隣に座ってる嘱託のおじさんに不参加でしょ?って当たり前のように聞かれてイラっとしました(笑)
    そのように思ってくれる方がいるとありがたいです🥺

• 9月20日