※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ
妊娠・出産

妊娠中の方、出産を経験された方、32週ごろ普段通りに外出できましたか?…

妊娠中の方、出産を経験された方、32週ごろ普段通りに外出できましたか?どれくらい辛さ、疲れがありましたか?

会社でその週大事な予定があり、頑張って出社するかテレワークに変更させてもらうか悩んでいます。通勤は電車+徒歩で合計1時間15分ほどです。基本満員電車ですが、出社するなら時間をずらして行こうと思ってます。
現在初マタで妊娠28週、お腹がもっと大きくなって自分がどれだけ動けるか心配で、経験談をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体調良かったのでそれくらいなら余裕だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2人とも予定日1週間過ぎましたが出産日まで普通に動けます😆
なので32週は全然大丈夫かと思います🙆‍♀️

ます

私は仕事上、その週数はもう休業してたので私の仕事だとできなかった。

ただ、普通に散歩や買い物してたので活動量だけで言えば全く問題無しでした。

次男の時は切迫で絶対安静。家事すらやってはいけない状態でした。
36週で一応安静は解けましたが恥骨痛が酷く、牛歩でした。

人それぞれなので参考までに。

ろく

だいぶ元気だったので同じ時期、普通に満員電車乗って1時間以上かけて通勤して残業しっかりして帰ってました🌿

ただ、切迫早産だったり、お腹の張りがひどかったりで早々に働き方を変えていた同僚や友人も多いので、こればかりは人によってかなり個人差があると思われます🤔

まろん

3人産んでますが、出産当日まで問題なく動けてました。切迫とかでない限り大丈夫なのかなと思います!
ただ頻繁に張るようなら、休憩がてらですね。
今4人目妊娠中で30wですが、全然動けてます!!!