※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

質問ではなくボヤキです。毎日夜中1〜2時に仕事から旦那は帰宅。毎回起…

質問ではなくボヤキです。
毎日夜中1〜2時に仕事から旦那は帰宅。
毎回起きる4ヶ月のこども。そこから寝かしつけるのは私。寝るのは3〜5時。

久々に23時に帰宅。子供を0時に寝かしつけて私は早くに寝れると喜んでいたら…

0時過ぎから食材を切るトントンと音と冷蔵庫を乱雑にドンっと閉めたりする旦那…。

その音で子供起き泣き初めて…また一から寝かしつける。。。

イライラMAX。旦那に「いい加減にして!やっと早くに寝れるって思ったのに💢いつもいつも寝かしつけて寝るの遅くなって授乳であなたが寝てるのに起きていろいろやってるのこっちなんだからね!」とブチ切れる。

旦那は、私が忙しくて料理あまりできてなくて、野菜を取れてないのを心配して、野菜が沢山入った料理を作ってくれていた。。。

それより0時に一緒に静かにして子供と寝れる方が私は何より嬉しい…。

でも、うるさい💢!ってイライラして怒ってしまって自己嫌悪。旦那はせっかく作ったのに…とガッカリ。
イライラが止まらず…。心狭い私です。

コメント

なかあたら

寝不足だとそうなりますょ!
寝られない事がこんなに辛いなんて、、、今まで知らなかったですよね。
旦那さん優しいですね!
落ち着いたら、こうして欲しいと言ったら、力になってくれそうな旦那さんで、羨ましいです!

• かな

かな

本当に寝れないってすごくストレスですね…。
    旦那は自分がこうしてあげたいって言うのがズレてて…。
    私がこうして欲しいって言うのはなかなか聞き入れてくれないというか聞いてないんですよ😭
    自分がしてあげたいことだけするみたいな。

どう言えばうまく動くか…😱
    私のぼやきに付き合ってくれてありがとうございます😊

• 9月20日
  • なかあたら

なかあたら

わかりますわかります!
    やって欲しい事とことごとズレる事してくれますよねー。わかれよと思いますが、察してくれないですよねー。笑笑

いえいえ!言うのも、めんどくさいですよね!私も半分愚痴みたいになってしまい、すみません!

もう少しすると、諦めの境地に行き着きますよ!笑笑
    お互い頑張りましょー!

• 9月20日
  • かな

かな

毎回ズレて、俺してやったし!みたいに思ってますからね😭
    いちいち言うのも疲れますよね…。
    いえいえ。愚痴でもなんでも言って下さい!私はそれで凄く心が救われます!

早く諦めの境地に行きたいです😭笑
    本当頑張りましょうね😭

• 9月24日