※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

抱っこ紐で前抱っこして自転車に乗るのは違法ではないのでしょうか?昨日、5人もそうしているママを見かけました。おんぶ派の私は驚きました。

抱っこ紐で、前抱っこして自転車に乗るのって違法だと思ってたんですが、違うんでしょうか?
昨日だけで5人も前抱っこして自転車こいでるママを見ました。
私はいつもおんぶして乗ってるので驚きました。

コメント

🌈

違法ですよ〜✌🏻️私もよく見かけますけどね( 笑 )
まぁ何かあっても自業自得かなと🙂

• はな

はな

ですよね😨あまりにも見かけるので、私の勘違いかと思ってしまいました。

• 9月20日
たんたんmama 🐰💜

私が住んでるところでは おんぶしてるひとのほーが少ないです💧
あんまりおんぶしてる人見ないです🙄

いま妊娠中なので娘は もっぱらおんぶですが
抱っこしてる時期に 自転車で交番に行きましたが
お巡りさんには 全く何も言われず「お子さん連れての自転車は大変ですね〜」って言われて終わりでした🙆

• はな

はな

えー、みんな前抱っこで自転車のってるんですか?
    私も昨日、交番の前とおったので、お巡りさん何も思わないの?と感じたところでした😞

• 9月20日
かな

危ないですね💦

まず抱っこ紐したまま自転車は転んだ時等危険です…

保育園行ってるんですけど毎朝抱っこ紐して運転してこられる方いますけど子供の事考えてないなーといつも思います

• はな

はな

それで子供亡くなったニュースもありましたよね?
    条例も守れない人が親になるなんて、と思って見ちゃいます・・・

• 9月20日
  • かな

かな

家から保育園まで少しの距離だとしても何が起きるかわかんないしちゃんとチャイルドシートに乗せて登園するべきだと思います!!

しかもその子息子と同じクラスの1番仲のいい子なので余計心配しちゃいます(>_<)

• 9月20日