※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お仕事

今小規模保育にあずけていて子供が2歳9ヶ月です。今月末に引っ越して、…

今小規模保育にあずけていて子供が2歳9ヶ月です。
今月末に引っ越して、保育園また新規申し込みして20日前後に結果分かるといわれました。
いま自分は業務委託でセラピストをしていますが、来年からネイルの仕事を検定取ったのでやりたいとおもっていました。
そこで、保育園を半年だけいれるか、春からこども園にいれるか悩んでます。
今日保育園の連絡きたらきっと入れるんでしょうが、半年したらまた変わるのが可哀想なきもして入りたい半面落ちててもいいかなーと。
もし落ちてたら一度仕事を辞めて春から幼稚園(こども園)にいれる申し込みをしないとですよね。
その場合、働かないなら1号、働くなら2号だと思うのですが、最初1号であとから2号にもなれるのでしょうか??
まとまりない文章ですが、回答してくださるとうれしいです(^-^)/

コメント