※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜
子育て・グッズ

ゆで卵の保存について、半分まできたらパサパサして食べづらくなる可能性があるが、卵スープにしても大丈夫ですか?

今、9ヶ月の娘を育てています。

卵を試しているところなのですが、今、ゆで卵半分まできました♬ご飯やスープに分けていれてるのですが、半分でも結構な量だなと…1個になったら、もっとパサパサして食べづらいかなと思うのですが、それでもゆで卵の方がいいのでしょうか?
卵スープとかにしても大丈夫なのでしょうか?教えて頂きたいです(^ ^)みなさんは、どうされましたか?

コメント

りこ

ずっと茹でてあげてました!
固茹でが一番安心だと思って😊
ミルクか牛乳パン粥に黄身入れて一緒にコトコト煮てからあげるとパサパサ感なくなって食いつきよかったです😁

  • あや〜

    あや〜

    コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!!それなら、パサパサせず食べられそうです♬やってみます✨ありがとうございます( ^ω^ )

    • 9月21日
チッチ

私はスクランブルエッグにして
その中に野菜など入れてたべさせましたよ🎵

あとは【おじや】にしたりもしました😄

しっかり火が通っていれば大丈夫です😄

  • あや〜

    あや〜

    コメントありがとうございます(^^)

    スクランブルエッグもいいのですね♬おじやとかも食べてくれそうですね✨
    火が通っていれば大丈夫なのですね!色々、やってみます(^-^)

    ありがとうございます😊

    • 9月21日