※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

お金について。今、四年生の息子がいます。うちは毎月、おこづかい定額…

お金について。
今、四年生の息子がいます。

うちは毎月、おこづかい定額制ですが
みなさんいくら渡してますか?
いくらが妥当なのかなと。

またうちは親戚が少ないので、お年玉はほんのわずかだけもらえますが、今までは貯金してました。
息子がお年玉は使いたいと言ってきましたが
こういうのってみなさんどうしてますか?
すきに使わせますか?

コメント

ママリ

うちも4年生です💡
100×学年が定額で、テストで100点とったりお手伝いしたりしたらボーナスで追加する方式です!
なので何もしなければ400円ですね。
お年玉は一部渡してますが、使いたいならどう使いたいのかとか異議ある使い方なのであれば渡します!

ままり

3年の娘は500円です!それプラステスト100点で100円です😊
お年玉は子供のお金なので子供にどうしたいかの判断は委ね、親管理のもと欲しいものがある時などは好きに使わせてます💰

はじめてのママリ🔰

1年生からお小遣いスタート
1年生のときに500円でそこから学年が上がる毎に+100円です☺️
お年玉は金額に関わらず5000円を渡して好きなものを1回だけ買わせて貯金しています😊
テストで100点取ったり、何かお手伝いや頑張ってくれたことがあれば、100円その都度あげてます😊

はじめてのママリ🔰

とりあえず200円です!
お祭りなどは別途渡してます🏮🍧

お年玉使ったりします🍀