コメント
退会ユーザー
7ヶ月です!
ミルクはトータル550~900mlとムラがあり、
離乳食はお粥50g、野菜30g、豆腐か魚20g、ベビーダノン2分の1です!
基準通りと増やして行っても吐いたり、残したりすることがあったので、それからは食べれる量まで戻しました🙌
子供のペースがあるのかなと思い、少しずつにしています!
退会ユーザー
7ヶ月です!
ミルクはトータル550~900mlとムラがあり、
離乳食はお粥50g、野菜30g、豆腐か魚20g、ベビーダノン2分の1です!
基準通りと増やして行っても吐いたり、残したりすることがあったので、それからは食べれる量まで戻しました🙌
子供のペースがあるのかなと思い、少しずつにしています!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユズ
完ミですか?一回量はどのくらいですか?😖 うちの子より全然食べてる気がします、、😭🧡
退会ユーザー
完ミです!一回量は100~240mlとこれもまたムラがあります😭
娘は食にあまり興味がなかったのですが、ずりばいし始めたり動くようになってからと食べるのが上手くなってきてから残さず食べれるようになりました🙌
口をつむぐ感じで残してしまうの機嫌が悪くなって残してしまうのでしょうか?🤔💭
ユズ
そこはうちの子も同じ感じです🥺
最初の方は椅子に座ってがっついてモグモグ食べてくれるんですが、お腹いっぱいになったからか、飽きたからか、グズグズし出してベェーと出されます😭 最終的にスプーンはじかれて泣かれるのでもういいのね?ってなります😭
退会ユーザー
最初の食べはいいのですね🤔
家庭によって考え方は違いますが、娘もグズグズになったり反ることはあるので、玩具であやしたりYouTube見せたりすると少し大人しくなって食べてくれることもあります!🙆♀️🙆♂️