子育て・グッズ 子どもの習い事の遠征について、車で送迎する方が多いですか?車を運転できない場合、電車移動する方はいますか? 子どもの習い事の遠征について。 小学生になったらスポーツの習い事を スタートしようと考えているのですが 野球やサッカーは遠征が多いと聞くのですが、 やはり みなさん車で送迎していますか? 車を運転できないママさんはどうしてますか? 電車移動してる方などはいないのでしょうか? 参考にしたいのでよろしくお願いします🙇♀️💛 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 習い事 車 サッカー スポーツ ぷれみあむだんご(6歳, 10歳, 10歳) コメント ひなの スポ少なら車出し当番があると思います。 ご主人も運転できませんか? こちらでは電車移動の方はいないです。 あとは車出し当番なしで毎回バスを借りるチームもあるみたいですね。 9月20日 ぷれみあむだんご ご回答ありがとうございます😊 そういう当番もあるのですね!車持っていないお子さんを当番の方が乗せるということですよね。 主人は運転できますが休みが日曜日祝日なので遠征日とかぶればいいのですが。 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷれみあむだんご
ご回答ありがとうございます😊
そういう当番もあるのですね!車持っていないお子さんを当番の方が乗せるということですよね。
主人は運転できますが休みが日曜日祝日なので遠征日とかぶればいいのですが。