※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

お尻かぶれ予防についてアドバイスをお願いします。外出時の対策や注意点を教えてください。

お尻かぶれ予防に何かされてますか?(^^)
娘は肌が弱く、霧吹きで洗い流した後、濡れたコットンで押さえて拭いてます!
しかし、外出の際はお尻拭きになってしまうので、すぐに赤いぽつぽつができてしまいます!
外出の時はこうしてるよ、など、お尻かぶれにならない為にしてることなどアドバイス頂きたいです(T ^ T)

コメント

★はりゅー★

こんばんは😌
うちの子はお私利を洗って乾かしてからベビーワセリン使ってますいます✨

• はな

はな

お尻かぶれならないですか?(^^)

• 4月12日
  • ★はりゅー★

★はりゅー★

うちの子はなりません💮

• 4月12日
なっつ🇯🇵

ソンバーユ使ってます!
かぶれてもすぐ治るし、予防にもなります!!!

• はな

はな

馬油ですか?

• 4月12日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

そうです!ピジョンから出てるものです(^^♪

• 4月14日
もなか

うちも長男が皮膚が弱くて💦
外出のときはジップロックの袋に濡らしたコットンやガーゼを入れて持って行ってました
あとは保湿のクリームですかねー

• はな

はな

ジップロックですね(^^)やってみます!
    なんの保湿クリームでしょうか?

• 4月12日
  • もなか

もなか

荒れがひどくないときはセバメドて言うメーカーのを使ってました
    ボディーソープもいまだにそれです
    体に合ってるみたいなんで😊
    ひどくなるとロコワセ(ロコイドとワセリン混ぜた薬)塗ってました
    ノンアルコールのおしりふきにしてもやっぱり蒸れて荒れちゃってましたねー
    拭き取りもいいですが、やっぱり洗い流すのが一番肌に負担かからないですよー

• 4月13日
憧れママ

我が子もお尻ですがかぶれが酷く、コットン&霧吹きに切り替えました。
いまは綺麗になりましたがまたおしりふきでかぶれたら嫌なのでお出掛けもコットンにしてます。
ジップロックに10枚ぐらい湿らせたコットンを入れ、念の為予備のコットンも持ち、化粧品用のスプレーに白湯を入れ持ち歩いています。荷物は増えますが、かぶれるよりはいいと思ってます。あとは酷い時は毎回ワセリンを塗ってます。