娘が昼間だけおっぱいを欲しがり、夜はすぐ眠る。イライラすることも。どうしたらいい?満足するまであげるべき?
生後39日の娘が、おっぱいをあげてもあげても欲しがってきます。それも昼間だけで、夜はおっぱい飲んだらケロッと眠ります。昼間は永遠におっぱい求められます。正直、まだ飲むのか、とイライラしてしまうこともあります。これはどうしたらいいんでしょうか?気が済むまであげるべきですか??
- mom(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

M♡S
まだ満腹中枢がしっかり機能してないんだと思います☺️
だっこしてあやしてみてもだめですか?

はじめてのママリ
時間になったら切り上げてミルクあげてはどうですか?🤔
母乳足りてないのかもしれないですし、時間経ってても上手く飲めてない可能性あるのでそういう時はダラダラあげず、ミルク追加でいいと思います。
-
mom
母乳の出は、褒められるくらいでした💦
- 9月20日
-
はじめてのママリ
母乳しっかり出ててもまだ飲むのが上手くないので、ちゃんと飲めてない可能性ありますよ🤔
ミルク足すのは嫌なんですか?- 9月20日
-
mom
なるほど(;_;)
全然!嫌ではないですよ!- 9月20日

nanana
あまりだらだらは良くないですね💦
日中は甘えていたいのかな?☺️
口寂しいのかもしれないので、おしゃぶりとか試してみてはどうですか?
-
mom
おしゃぶりも口にあってないのか、吐き出します(;_;)
- 9月20日
mom
抱っこしても手足をバタバタさせて欲しがります💦
M♡S
体重の増えはどうなんでしょうか?
mom
順調でした!ほぼ母乳にしては、この体重の増え方はすごい!ってビックリされるくらいでした😳
M♡S
お医者様に何も言われていないなら大丈夫かと思いますが、過飲症候群という、いわゆる飲ませすぎても赤ちゃんに害になることがあるということが最近研究で言われ始めているのは事実なんです。
赤ちゃんの心臓に負担をかけることもあるみたいです… 以前はミルク児に多かったようですが、頻回授乳が推進されてからは、むしろ母乳児にも多く見られるようになったと言われています。
もしくは下の方がおっしゃっているように、体重が増えすぎていないのならあまり吸えていないのかな?と思います。
いずれにせよもう少し経てば、安定してくると思いますので、頑張ってください!
mom
そんな症状があるんですね(;_;)1ヶ月検診の時は何も言われてないです!!心配になったので、来週新生児訪問があるのでその時に相談してみます(;_;)ありがとうございます!